Новости

Американский фондовый рынок приостановил снижение, показав небольшой рост

Сегодня на рынке царило более позитивное настроение, чем в предыдущие несколько дней декабря. Индекс S&P 500 до этого снижался во время 8 из последних 9 сессий, закрывшись в красном 5 последних дней подряд — по данным Bloomberg, это самое слабое начало декабря с 2011 года.

В SPX мы имеем довольно устойчивую модель роста, так же как и в Доу-Джонсе.

Позитив на рынке проявился с самого начала сессии; однако вскоре S&P 500 откатился назад к вчерашнему уровню закрытия (3933.92). Тем не менее, покупатели вскоре вновь воспряли духом, и сумели удержать оборону, что в свою очередь вновь вызвало прилив энтузиазма у инвесторов. После обеда рынок вновь налетел на препятствие после сообщений о том, что Федеральная комиссия по торговле (FTC) собирается заблокировать сделку Microsoft (MSFT, +1.2%) по покупке компании Activision Blizzard (ATVI, -1.5%). И вновь “быкам” удалось удержать рубеж и стабилизировать рынок; в итоге все главные индексы завершили день вблизи уровней, достигнутых перед появлением новости о Microsoft. 

Рост акций происходил сегодня по широкому фронту, и большинство секторов в составе индекса S&P 500 закрылись в положительной территории. Среди отстающих выделялись телекоммуникационные услуги (-0.5%), пострадавшие из-за Alphabet (GOOG, -1.3%), а также энергетический сектор (-0.5%), упавший вновь на фоне продолжающегося снижения нефтяных цен (WTI упала на 1.2% до $71.40/баррель). Лидерами выступили информационные технологии (+1.6%) и потребительский сектор (+1.1%). Результат последнего был, в частности, обусловлен акциями казино, подскочившими на новостях о том, что Макао ослабляет требования к наличию теста на COVID для приезжих. 

Tesla (TSLA, -0.3%) также была в новостях сегодня. Акции обвалились после того, как появились сообщения о том, что Илону Маску предоставят маржинальный кредит под залог акций компании для рефинансирования части кредитов Twitter, имеющих слишком высокий процент. Компания также сообщила, что планирует сократить длительность смен на производстве в Шанхае и отложить найм новых работников.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня с утра также ушел в отрыв, однако удержать преимущество так и не удалось, и в результате он завершил день с ростом лишь на 0.14% до уровня 417.83.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close