Блог

Еженедельный анализ фондовых рынков с прогнозом на 12 — 16 декабря 2022

На нашем сайте выложен еженедельный отчет FTinvest.ru для членов эксклюзивного клуба, на 18 страницах мы поговорили о перспективах российских, китайских и американских акций.

Наши клиенты могут скачать этот файл в формате pdf в разделе Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС упал на 0,76% до 1099,12 пунктов, при этом индекс Московской биржи снизился на 0,12% до 2177,85 пунктов.

Наш российский портфель — индекс FTinvest.ru потерял 1,66% до уровня 376,14, таким образом наша альфа составляет +252,03% к доходности МосБиржи.

Сказать что-либо новое при такой рынке довольно сложно, в принципе в видео-ролике я все высказал, что можно, в том числе и определенную долю рыночного позитива.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок на прошедшей неделе откатился назад, потеряв большую часть того, что было завоевано в предшествующие две. Некоторые экономические данные, оказавшиеся «слишком хорошими», заметно ослабили уверенность инвесторов в том, что ФРС решится на смягчение своей чрезвычайно жесткой денежной политики. Недельный результат индекса S&P 500 оказался худшим за последние пять недель, а у Russell 2000 это была самая худшая неделя с сентября месяца. Свою роль могли сыграть и технические факторы; в частности, то, что S&P 500 не смог удержать уровень поддержки на 200-дневной скользящей средней.

В составе S&P 500 считающиеся «защищенными»» сектора здравоохранения, товаров первой необходимости и ЖКХ показали наилучшие результаты. Энергетические акции резко обвалились после того, как нефтяные цены ушли на самые низкие уровни с начала этого года; а ослабление Alphabet в свою очередь ударило по сектору телекоммуникационных услуг. Финансовые акции также показали плохие результаты на фоне высказываний некоторых банковских руководителей, выступивших с негативными прогнозами. В частности, глава Goldman Sachs Дэвид Соломон предупредил о грядущих сокращениях зарплаты и персонала, заявив о том, что впереди нас ждут «довольно ухабистые времена»; руководитель JPMorgan Chase Джейми Даймон в интервью CNBC сказал, что в следующем году нас может ожидать «мягкая или жесткая рецессия».

Китай

Китайские акции выросли на фоне быстрого ослабления Пекином коронавирусных карантинных ограничений, что вызвало прилив надежд у инвесторов несмотря на возможный всплеск новых заражений. Индекс Shanghai Composite поднялся на 1.6%, а CSI 300 – на 3.3%, что стало самым сильным недельным ростом с начала ноября.

Китайское руководство обнародовало новые правила из 10 пунктов по предотвращению и контролю за распространением ковида. Среди них домашний карантин для лиц с неопасными симптомами, программа вакцинации для пожилых людей, а также сокращение масштабов массового тестирования во многих городах. Локдауны в районах с высоким риском будут отменяться после того, как в течение пяти дней подряд не появится новых заболеваний.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский индекс двигался параллельно рынку. Общее снижение за неделю у FTinvest 11 составило 3.29%, в то время как американский рынок снизился за этот период в среднем на 2.56%. В результате FTinvest 11 отступил ниже уровня 420 и в пятницу закрылся на уровне 414.42; при этом S&P 500 опустился до +106.33%, а Dow Jones Industrial Average – до +108.0% с момента начала наблюдения. Несмотря на такое падение, наш индекс по-прежнему остается в положительной зоне с начала года (+6.93%) и находится на 11.0% ниже предыдущего рекордного максимума (465.64), т. е. он вновь вернулся в «зону коррекции».

Alpha Metallurgical Resources Inc. (AMR) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close