Новости

Предновогодняя неделя в США началась на смешанной ноте

Американский фондовый рынок стартовал последнюю неделю года со смешанными чувствами. Dow Jones Industrial Average сумел вытащить себя в положительную территорию, пусть и ненамного, а вот S&P 500 и Nasdaq закрылись с потерями, за которые следует “поблагодарить” значительное падение акций мегакорпораций. Tesla (TSLA, -11.4%), Apple (AAPL, -1.4%) и NVIDIA (NVDA, -7.1%) были среди тех, чье падение оказало сегодня большое влияние на индексы; в целом Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) потерял 1.3%.

Apple упал до нового 52-недельного минимума, а Tesla вновь обвалилась после сообщений о том, что на ее предприятии в Шанхае было остановлено производство; представители фирмы, однако, эти сообщения опровергли. Однако тот факт, что акции TSLA по прежнему оставались внизу несмотря на это опровержение говорит о том, что у инвесторов имеются и другие сомнения по поводу роста конкуренции, ослабления спроса, а также проблем Илона Маска с Twitter, на которые ему сейчас приходится отвлекаться.

Однако потери у мега акций сегодня не привели к падению остальных бумаг; Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (RSP) показал рост 0.1%, как и индекс Russell 3000 Value. 

Большинство из 11 секторов S&P 500 закрылись сегодня в “красном”. Хуже всего чувствовали себя потребительский (-1.6%), телекоммуникационный (-1.2%) и информационно-технологический (-1.0%) сектора, в составе которых присутствует большое количество мегакорпораций. В то же время энергетический сектор показал значительный рост (+1.1%), став сегодняшним лидером. Индустриальный сектор (+0.3%) также сумел выйти в плюс несмотря на значительные потери у Southwest Air (LUV, -6.0%), случившиеся после того, как авиакомпания была вынуждена отменить тысячи рейсов из-за зимнего шторма.

Среди бумаг, показавших сегодня хорошие результаты, особо выделялись акции китайских компаний и компаний, имеющих значительную долю бизнеса в Китае. Их взлет произошел  после сообщений о том, что начиная с 8 января Китай отменяет карантинные требования для иностранных путешественников. Среди выигравших от этой новости были Wynn Resorts (WYNN, +4.5%), Alibaba (BABA, +4.9%) и Baidu (BIDU, +4.4%).

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close