Новости

Американский рынок сдал назад, поставив негативную точку в этом “медвежьем” году

Американский фондовый рынок завершил год на довольно разочаровывающей ноте, что, в принципе, соответствует настроению в течение этого года; тем не менее, стоит отметить, что в последний час рынок отыграл большую часть потерь. 

С самого утра акции ушли вниз, частично отдавая то, что было заработано вчера; большую слабость проявили мегакорпорации, многие из которых перестали быть такими уж “мега”, учитывая массивные потери, понесенные их капитализацией в течение этого года. Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) снизился за день на 0.2%, однако в середине дня падение достигало 1.6%. Всего за год снижение составило 34.0%. 

Вторая волна продаж началась после 13:00 по нью-йоркскому времени без какого-либо новостного катализатора. S&P 500 вновь опустился до 3800, и вновь отскочил от него вверх. В принципе, подобные “смены настроения” вполне характерны для предпраздничной торговли, когда многие трейдеры уже готовятся к выходным; и это вновь подтвердилось в последний час перед закрытием, когда индексы начали восстанавливаться. В результате некоторые мегакорпорации, обвалившие рынок утром, завершили день в положительной территории. В частности, Apple (AAPL, +0.3%), Tesla (TSLA, +1.1%) и Meta Platforms (META, +0.1%) сумели не только восстановиться, но и уйти выше; тем не менее, по итогам года эти акции по прежнему в минусе на 26.8%, 65.0% и 64.2% соответственно. 

10 из 11 секторов S&P 500 завершили день со снижением; самые большие потери понесли недвижимость (-1.0%) и ЖКХ (-1.0%). Единственным сектором, умудрившимся получить прибыль сегодня был энергетический сектор (+0.8%), поддержанный ростом цен на нефть, которые взлетели на 2.0% до $80.05 за баррель. Энергетический сектор также был единственным в составе S&P 500, показавшим рост по итогам года (+59.0%).

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close