Новости

Американский рынок завершил неделю на сильной ноте

Американский фондовый рынок открылся сегодня довольно слабо, однако быстро оправился. Утренняя слабость может быть объяснена тем, что инвесторы поспешили обналичить часть полученной ранее прибыли, а также некоторым негативом в корпоративной отчетности от крупнейших банков страны, которые увеличивали резервы на случай возможных потерь из-за невозвратов кредитов. Bank of America (BAC, +2.2%), JPMorgan Chase (JPM, +2.5%), Wells Fargo (WFC, +3.3%) и Citigroup (C, +1.7%) открылись сегодня с падением после публикации отчетов; однако, как и весь рынок, вскоре они восстановились и завершили день вблизи максимумов. 

Покупатели довольно быстро опомнились и бросились выкупать утреннюю слабость, продолжая контролировать рынок вплоть до закрытия; S&P 500 пробил сопротивление на уровне 200-дневной скользящей средней (3981) и закрылся лишь слегка не дотянув до уровня 4000. Практически все акции развернулись в течение дня; одним из редких исключений была Tesla (TSLA, -0.9%), которая ушла вниз на 6.4% после того, как Wall Street Journal сообщил о том, что производитель автомобилей снизил цены на некоторые модели на 20%; правда, и эти акции сумели восстановить часть потерь. 

Несмотря на проблемы с Tesla, потребительский сектор S&P 500 (+1.0%) стал сегодня лидером среди 11 секторов; следом за ним шел финансовый сектор (+0.7%). Лишь три сектора завершили день с потерями — недвижимость (-0.6%), ЖКХ (-0.4%) и промышленный сектор (-0.1%).

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close