Новости

Американский рынок продемонстрировал неуверенность на фоне не очень позитивных квартальных корпоративных отчетов

Сегодняшние торги на американском фондовом рынке носили более осторожный характер, чем в первые две недели 2023 года. Перед открытием рынка инвесторы переваривали новую порцию корпоративной отчетности, в которой были в том числе представлены несколько крупных банков, чьи данные вызвали смешанную реакцию и, возможно, несколько охладили энтузиазм инвесторов по поводу результатов нынешнего отчетного сезона. 

Входящие в состав Dow Jones акции банка Goldman Sachs (GS, -6.4%) с самого утра ушли вниз после того, как его квартальные результаты оказались хуже ожидаемых, как по прибыли, так и по выручке; кроме того, банк был вынужден увеличить свои резервы на случай потерь от невозвратов кредитов. С другой стороны Morgan Stanley (MS, +5.8%) получил более позитивную реакцию на свой квартальный отчет несмотря на то, что его прибыль также оказалась хуже ожидаемой. 

Из-за обвала Goldman Sachs индекс Dow Jones Industrial Average весь день оставался в негативной территории; в то же время Nasdaq и S&P 500 сумели в первой половине дня выйти в плюс, соответственно, на 0.6% и 0.4%. Индекс S&P 500 с самого утра торговался выше уровня 4000, и по всем признакам имел неплохие шансы продержаться в положительной территории — на NYSE число выросших акций в 2 раза превысило число снизившихся, а на Nasdaq это соотношение было равно 1.5. Тем не менее, после обеда энтузиазм трейдеров начал постепенно теряться, и главные индексы стали консолидироваться в довольно узком диапазоне возле нулевой отметки. Для S&P 500 уровень 4000 стал главным уровнем сопротивления, который он так и не сумел преодолеть. 

Некоторые из мега акций показали значительный рост, оказав тем самым поддержку всему рынку. В частности, Apple (AAPL, +0.9%) и Tesla (TSLA, +7.4%) были в авангарде сегодняшнего рынка, обеспечив лидерство своих секторов — соответственно, информационно-технологического (+0.4%) и потребительского (+0.1%). Сырьевой (-1.1%) и телекоммуникационный (-0.9%) сектора показали сегодня наихудшие результаты.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close