Новости

Мега корпорации и акции с высокой бетой сумели вытащить американский рынок из отрицательной территории

Участники американского рынка были шокированы сегодня утром слишком оптимистичными данными о розничных продажах в январе, отражающими продолжающуюся силу экономики; это вновь вызвало разговоры о том, что ФРС может продолжать повышать процентные ставки дольше, чем ожидалось ранее. Вкратце, общие розничные продажи в январе выросли на 3.0% относительно предыдущего месяца (аналитики ожидали роста лишь на 1.7%); а без учета автомобилей продажи выросли на 2.3% (аналитики ожидали 0.8%).

В результате торговля началась сегодня резким обвалом; однако, как это происходило почти каждый день с начала этого года, покупатели быстро сориентировались и начали выкупать это падение. В результате все индексы закрылись не только в плюсовой территории, но и вблизи своих дневных максимумов. Такой отскок говорит о том, что инвесторы сейчас больше обращают внимание на позитив публикуемой статистики продаж, говорящей о росте потребления в стране, чем на возможно негативное воздействие этой статистики на принятие решений в области денежной политики.

Акции с высокой бетой сегодня вели рынок, поддержанные позитивом в квартальной отчетности таких компаний, как Airbnb (ABNB, +13.4%), Roblox (RBLX, +26.4%) и Analog Devices (ADI, +7.5%). Несколько мегакорпораций присоединились к ним, оказав дополнительную поддержку индексам; в частности, Alphabet (GOOG, +2.3%) и Tesla (TSLA, +2.4%) были среди сегодняшних лидеров. 

Alphabet и Tesla сумели вывести в лидеры свои сектора – телекоммуникационные услуги (+1.2%) и потребительский сектор (+1.2%). В то же время, здравоохранение (-0.5%) и энергетики (-1.8%) были единственными в составе S&P 500, кто понес сегодня потери. Последние получили удар от Devon Energy (DVN, -10.5%), обвалившейся после публикации негативного отчета. 

Акции малых предприятий были сегодня более удачливыми, чем “голубые фишки” – индекс Russell 2000 (+1.1%) показал самый сильный рост среди главных американских индексов.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close