Новости

Американские акции возобновили рост с ориентиром на проциклические позиции

Ничего не пропускайте с нашим бесплатным телеграм-каналом: https://t.me/ftinvest11.

Американский фондовый рынок сегодня уверенно двигался вверх с самого утра и не демонстрировал желания сдавать позиции, несмотря на резкие заявления Илона Маска во второй половине дня. Он назвал обсуждаемый “большой прекрасный законопроект” “отвратительным уродством”, которое приведёт к резкому росту бюджетного дефицита. Тем не менее, участники рынка в основном проигнорировали его слова, сосредоточившись на оптимизме в отношении экономического роста и импульсной поддержке.

Сессия началась с некоторой нерешительности и признаков консолидации, но около 10:00 утра по восточному времени рынки обрели импульс после публикации апрельского отчёта JOLTS, который показал рост числа открытых вакансий. Это было воспринято как позитивный сигнал по рынку труда, укрепивший ожидания по устойчивости экономики, несмотря на понижение глобального прогноза роста ВВП от ОЭСР на 2025 год с 3,1% до 2,9%, снижение прогноза по США с 2,2% до 1,6%, а также ослабление китайского производственного PMI Caixin до 48,3 — минимального значения с 2022 года.

Лучшей отраслью дня стал сектор информационных технологий (+1,5%), во главе с акциями NVIDIA (NVDA 141,40, +4,02, +2,9%) и другими полупроводниковыми компаниями. За ним следовали энергетический сектор (+1,1%), сырьевой сектор (+1,0%) и промышленность (+0,8%), что отражает выраженный проциклический характер спроса.

Индекс Russell 2000 прибавил 1,6% благодаря росту банковского и энергетического сегментов и опередил другие крупные индексы. Однако рост носил широкий характер: на NYSE и Nasdaq количество растущих акций более чем вдвое превысило число падающих. Как и накануне, рост происходил на фоне ниже среднего торгового объема.

Наш американский портфель FTInvest 11 сегодня также показывал прекрасные результаты, уйдя в отрыв с самого начала сессии, и уже к обеду сумел преодолеть отметку 750. В итоге индекс закрыл день вблизи дневных максимумов, показав прирост на 1,47% до уровня 753,38.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close