Индекс американских акций FTinvest 11

image

После успешного введения индекса FTinvest.ru, мы решили создать и модельный портфель для американского рынка, который мы назвали Индекс FTinvest 11 (читать так – ФТинвест элевен) и который начинаем отслеживать с 25 января 2016.

На картинке выше представлена структура этого индекса, который состоит из 11 акций различных отраслей, что обеспечивает довольно высокую диверсификацию.

В чем была необходимость введения такого индекса? Мы понимаем, что большое число людей, живущих в США и других странах Запада, по разным причинам не может инвестировать на рынке России, где, по нашему мнению, и находятся сейчас самые лучшие инвестиционные возможности. При этом наши многочисленные отчеты по фундаментальному анализу американских акций дали почву для размышления…

Американский рынок очень неоднороден, сейчас на нем довольно непросто найти недооцененные акции и инвестировать в стиле Баффета, основные покупки которого были сделаны десятилетия назад. Например, когда-то он покупал акции Coca-cola по 2,5 доллара, сейчас же они стоят $42, он заработал прекрасно и может извлекать ренту из этих бумаг в течении многих лет, но что же делать инвесторам сейчас?

Сейчас недооцененные акции на американском рынке найти непросто, но за почти 4 года работы у нас накопилась огромная база фундаментальных расчетов и мы смогли подобрать для вас 11 наиболее привлекательных акций американского рынка.

Потенциальный рост нашего индекса составляет 3,74 раза или 274%, при этом при подборе бумаг в портфель мы учли то, что вполне возможно падение американского рынка, выбирая не только недооцененные, но и защитные ценные бумаги, т.е. те у которых бэта меньше единицы и при падении индекса эти акции будут падать медленнее или даже расти. Общая бэта портфеля составляет 0,93, но в реальности она еще меньше, так как 2 бумаги индекса пока не имеют бэты, так как эти 2 бумаги только после IPO и пока по ним недостаточно исторических данных. 

Что надо делать тем, кто захочет следовать индексу FTinvest 11? Во-первых, надо стать нашим клиентом и скачать файл с этим индексом с нашего вэб сайта. Во-вторых, купить обозначенные ценные бумаги в рекомендуемых нами пропорциях. Ну а далее следить за стоимостью акций, реинвестировать дивиденды, следовать нашим рекомендациям и продавать выросшие бумаги, покупать вновь и т.д…

Через месяц – полтора мы начнем графическое сравнение результатов индекса FTinvest 11 и S&P 500, мы будем реинвестировать дивиденды и на более длительном периоде вы увидите реальную эффективность данной инвестиционной стратегии, которая полностью соответствует всем канонам value investing или фундаментального анализа.

Модельный портфель – индекс FTinvest 11 (а также все документы выпущенные нами с 2013 года) доступен к скачиванию в разделе Документы в виде файла Microsoft Excel, это могут сделать платные клиенты - подписчики нашего сервиса.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL