Технический анализ, рекомендации на неделю (15 – 19 февраля 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 15 – 19 февраля 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американский фондовый рынок вторую неделю подряд закрылся со снижением, несмотря на ралли, начавшееся во второй половине дня в четверг, и продолжившееся в течение почти всей пятницы. Технологический Nasdaq Composite оказался лучшим из всех показателей рынка США, в то время как индекс Russell 2000 испытал самые сильные потери. Russell 2000 является единственным индексом, оказавшимся по итогам недели в так называемой «медвежьей территории», под которой обычно понимают падение более чем на 20% по сравнению с последним максимумом. Другой индекс, Standard & Poor’s MidCap 400, лишь слегка коснулся этой зоны в четверг, однако в конце концов сумел выбраться из нее.

Наш новый американский индекс FTInvest 11 пока продолжает держаться на уровне выше 105, несмотря на всеобщее падение в отрицательную территорию. Вместе с остальным американским рынком, наш портфель довольно серьезно просел во вторник, опустившись до 101.01, однако сумел выправится, и к концу недели вернулся на 105.23, лишь слегка не дотянув до прежнего рекорда 105.53

image

На прошлой неделе случилось довольно неожиданное для нас событие, внесшее существенные коррективы в структуру нашего портфеля. Руководство компании Empire District Electric Co согласилось на предложение o слиянии со стороны канадской Algonquin Power & Utilities. По соглашению, канадская компания выкупит акции EDE по цене $34 за акцию. Хотя эта сделка еще далека от завершения и требует одобрения регуляторов, эта новость резко подтолкнула цену акций вверх более чем на 15%, в моменте достигнув 33.10.

Для целей нашего портфеля подобная новость говорит, скорее, о том, что акция перестала быть перспективной с точки зрения фундаментального анализа. Фундаментальные факторы больше не влияют на нее, цена не поднимется выше 34.00, и ждать завершения слияния, которое может произойти не ранее 2017 года, никакого смысла не имеет. Мы решили зафиксировать прибыль (составившую порядка 15.25%) и поискать другие возможности на рынке. К сожалению, в том же самом секторе Utilities других недооцененных акций пока не наблюдается (сказывается бегство инвесторов от риска, Utilities всегда считались «защищенными» от рецессии), так что мы пока оставляем эту долю в виде денежных средств до решения дальнейшей ее судьбы в самом ближайшем будущем.

На этой неделе выкупаем откаты в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже …, так как это сломает паттерн и евро может вернуться к …

Золото продолжает сильный аптренд. Выкупаем откаты вниз к … можно выкупать с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн и падение может продолжится до …

На прошедшей неделе акции в России снизились, хотя пятница была очень позитивной. Так индекс РТС на окончании торгов в пятницу составил 689,9 пунктов, показав снижение на 4,96 % за неделю, индекс ММВБ за неделю снизился на 3,06 % до 1 726,04.

Индекс FTinvest.ru за неделю практически не изменился и находится на уровне 110,6076. Таким образом наш модельный индекс вновь довольно сильно обыграл ММВБ:

image

Хотелось бы подчеркнуть, что индекс FTinvest.ru во многом носит защитный характер, что и показывают последние 2 недели, где мы не видим роста, но и нет падения. В целом индекс FTinvest.ru, хотя и обладает рекордной недооцененностью, в некоторые периоды времени он будет отставать от ММВБ, особенно в периоды бурного роста рынка в целом. Почему так? Все дело в том, что акции, которые занимают большую часть нашего индекса, например, привилегированные … малоликвидны и не подвержены общерыночным колебаниям, что хорошо в периоды падения, но не в период роста. Покупая такие акции, вообще, используя фундаментальный анализ, мы полагаемся не на рынок и его колебания, а на то, что вся эта фундаментальная недооцененнность однажды выявится в виде прибыли и соответственного дивиденда, что рынок уже не сможет проигнорировать. При этом мы считаем, что сумели обеспечить достаточно неплохое соотношение между ликвидными и мало ликвидными акциями в нашем индексе.

Что же касается текущего положения дел, то тут у нас все как раз очень даже неплохо. Техническая картина выстраивается очень даже благоприятная.

Сегодня будет много графиков и все довольно позитивные, что конечно вызывает сомнения – но все так и есть.

Ну вот смотрим на…

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL