Недельный прогноз финансовых рынков на 3 - 8 сентября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Торги на российском рынке акций завершились ростом. Так индекс РТС за неделю повысился на 3,78% до 1 100,58 пунктов, а индекс ММВБ вырос до 2 010,98, показав рост на 1,61%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru оставался на уровне 240,38, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составила 125,79 %.

В целом это была удачная неделя для российских акций, как мы и предполагали в прошлом отчете, причем интересно то, что индекс ММВБ показывал рост 9 дней подряд, но в пятницу все же показал снижение.

Наш индекс хотя и остался на месте, тут был ярко выраженный рост акций … на 9,12%, появилось движение вверх (1,74%) в долго болтавшихся на уровне .. руб. привилегированных акциях …, которые сейчас при текущей абсолютно низкой цене очень привлекательны для покупки.

Хочу обратить ваше внимание на то, что доходность индекса FTinvest.ru представляет собой средневзвешенную доходность входящих в него акций, в настоящее время ведущую роль в нашем портфеле играют 3 акции, доля вложений в которые у нас самая высокая:

Так же бычья картина наблюдается в акциях …, в которых вероятно закончилась коррекция:

Давно не складывалось картины роста в привилегированных акциях …:

Американский фондовый рынок вопреки нашим опасениям на прошлой неделе продолжил рост, несмотря на относительно низкие объемы торгов в преддверии праздника Дня Труда. Это движение вновь вернуло индексы крупных компаний и технологический Nasdaq Composite к рекордным уровням, лишь на несколько процентов ниже максимальных значений, достигнутых этим летом. Технологические акции выглядели особенно неплохо, поддержанные хорошими результатами акций интернет фирм Facebook, Amazon.com, Netflix и гугловской Alphabet. Акции сферы здравоохранения также выглядели неплохо за счет новости о том, что биотехнологический гигант Gilead Science собирается приобрести своего конкурента Kite Pharma.

Наш американский портфель FTinvest 11 продолжил ралли, также, как и основные рыночные индексы, лишь на несколько процентов не дотянув до рекордных уровней этого лета. Стоимость портфеля выросла за неделю на 2.36%; при этом рынок в целом вырос лишь на 1.5%. В итоге наш портфель закрылся в пятницу на уровне 189.73; при этом индекс S&P 500 вырос до +29.87%, а Dow Jones Industrial Average –до +36.61% с момента начала наблюдений.

В результате этих совпадений акции … получили толчок вверх, что позволило им подняться до +18.89 % (напомним, еще в начале этого года акции были в «красной зоне») и мы еще раз подтверждаем действенность фундаментального анализа как инвестиционного метода. Еще пару месяцев назад акции падали, создавая значительный убыток нашему портфелю, однако мы даже увеличивали их долю, так как были уверены, что ситуация исправится и фундаментальная недооцененность возьмет свое. Тоже самое касается и компании, речь о которой пойдет ниже:

Штурм уровня … продолжается; можно продолжать покупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и откат может продолжиться до …

Здесь сложилась и техническая модель:

Fortuna Silver Mines Inc. (FSM) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL