Недельный прогноз финансовых рынков на 11 - 15 сентября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские акции выросли за прошедшую неделю, так индекс РТС повысился на 1,73% до 1 119,61 пунктов, индекс ММВБ вырос на 1,08% до уровня 2 032,75.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,17% до 240,739 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составила 124,89%.

Вообще это была очень интересная неделя, хотя индекс FTinvest.ru и остался на месте. Тут опять у нас одни акции росли, а другие падали, при чем мы видели 2 ярких проявления того как сработал и фундаментальный, и технический анализ. Тем не менее мы не упали, но и не выросли, и это как раз и показывает то, что с помощью портфеля мы снижаем риск, при том, что наши риски должны быть значительно меньше среднерыночных, так как мы покупаем только недооцененные акции.

Акции «…» с момента включения в индекс FTinvest.ru и с учетом полученных дивидендов, дали почти 50% доходности и это как раз прекрасный пример того, как действует фундаментальный анализ. Вот мы ничего не знали о произошедших корпоративных изменениях о которых мы писали в прошлом отчете, мы просто сидели в этих бумагах, так как знали, что они недооценены. И получили результат! Наша стратегия в очередной раз себя оправдала! Этот пример также подтверждает, что рост происходит по разным причинам, главное его не упустить. Но мы и не упустили, так как находились в этих бумагах, а кто нет – те так и не заработали 50% как это сделали мы.

Возможно ли угадать момент роста? Технически да. Когда теханализ показывает смену краткосрочного тренда в большей долей вероятности можно угадать момент начала роста. Но фундаментальный, основанный на новостях рост, предугадать нельзя, поэтому мы и применяем стратегию купи и держи, суть которой уже не раз описывали – мы постоянно находимся в недооцененных бумагах в независимости от того падают они или растут. В этом году 3 акции нашего портфеля показали фундаментальный рост – это .., … и …, при этом …, … и … снизились и серьезно. Но в независимости от этого все эти бумаги остаются в нашем портфеле, так как их цена пока еще очень далека от оценки.

В общем как видите – технический анализ реально работает, в статье 2016 года мы описали практические аспекты применения технического анализа, с тех пор мы лишь убеждаемся в правильности озвученного тогда подхода. Чаще всего акции остаются в рамках диапазона Фибоначчи, который мы для вас строим (при его пробитии вниз, рекомендуем закрывать позицию с убытком), я для себя выбрал рубеж в 2%, но можно ориентироваться и на сопротивления. Смотрим на пример …, если бы вы скажем вложили в них 250 000 руб. своих средств, а также добавили бы столько же за счет плеча, то при 2% доходности вы бы смогли заработать 10 000 руб. за день. При системном повторении таких сделок, при результате 4% в месяц вы получите 48% годовых. Но даже 1% в месяц даст вам 12% годовых, что очень даже неплохо.

Американский рынок акций завершил эту укороченную из-за праздников неделю со скромным результатом. Энергетические акции были на высоте на фоне растущей нефти, так же, как и сектора здравоохранения, ЖКХ и недвижимости. С другой стороны, потребительские, финансовые и технологические компании несколько отставали. Акции средних предприятий были особенно слабы и завершили неделю откатом от недавних пиков примерно на 4.3%.

Объемы торгов резко взлетели вверх сразу после открытия во вторник, быстро достигнув уровней, которых не было с середины прошлого месяца. Тем не менее, каких-либо корпоративных новостей, относящихся к какой-либо конкретной компании, не наблюдалось. Вместо этого инвесторы фокусировались на макроэкономических и политических новостях, среди которых явно доминировали ураган Ирма, накатывающийся на Флориду, и Северная Корея, готовящаяся произвести еще один тест межконтинентальной ракеты.

Наш американский портфель FTinvest 11 всю неделю топтался вокруг одного уровня, то поднимаясь выше, то тут же отступая назад. В конце концов общая стоимость портфеля снизилась за неделю на 1.17%; при этом рынок в целом также откатился назад на 0.69%. В итоге наш портфель закрылся в пятницу на уровне 187.81; при этом индекс S&P 500 снизился до +29.07%, а Dow Jones Industrial Average –до +35.43% с момента начала наблюдений.

Наш аутсайдер, … LP, продолжила снижение, постепенно замедляясь. В результате всех этих падений, акции утром в пятницу опустились до очередного годового минимума, что сподвигло нас увеличить вложения в эту компанию; подобный трюк мы ранее проделывали с компанией …, и в тот раз это принесло нам успех, когда акции начали восстанавливаться; мы надеемся, что в этот раз произойдет то же самое. После этого акции ..немного отыграли свои потери, закрывшись в результате на -22.60%.

Таким образом FTinvest 11 несколько изменился, файл с обновлённой структурой индекса можно скачать в меню Документы.

Мы можем показать как сработал теханализ и в Америке, вот график акций…

Кроме того, с сегодняшнего для мы начинаем отслеживать техническую картину в паре биткойн – доллар США:

На следующей неделе без изменений; можно продолжать покупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до … Продолжает действовать и наша медвежья модель:

Gap Inc. (GPS) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL