Фундаментальный и технический анализ привилегированных акций Сургутнефтегаза

Картинки по запросу сургутнефтегаз

Вообще мы недавно уже делали фундаментальный анализ привилегированных акций Сургутнефтегаза. Но тут вышла новая отчетность за 9 месяцев по РСБУ, а именно отчетность по российским стандартам определяет дивидендную доходность этих акций, так как компания выделяет 10% от чистой прибыли по РСБУ на дивиденды по привилегированным акциям.

Ну и собственно дивидендная доходность в основном и определяет стоимость данных акций, которые полностью находятся на рынке.

При этом данная ценная бумага обладает высокой ликвидностью, а значит ее могут покупать обладатели больших денег, т.е. всевозможные фонды и ПИФы.

В общем тут все в основном определяет курс доллара, так как знаменитые накопления компании в размере 2,2 триллиона рублей номинированы в долларах, и если доллар по отношению к рублю растет – то возрастает и чистая прибыль Сургутнефтегаза, а значит и дивиденд. Соответственно наоборот, в случае роста рубля, падает прибыль и дивиденд фирмы.

При этом компания добывает и продает нефть, т.е. есть и чистая прибыль собственно от операций.

Получается, что финансовый результат данной компании определяется двумя составляющими: переоценкой валютных резервов и прибылью от операционной деятельности. Так вот сегодня мы делаем попытку разделения этого для наших клиентов.

Но вот мы получили отчетность за 9 месяцев 2017 и попытались дать прогноз чистой прибыли за 2017 год и даем прогноз дивиденда Сургутнефтегаза, за одно и дав рекомендацию по техническому анализу.

Собственно сегодня мы дали все возможные оценки Сургутнефтегаза: без денежной подушки и с оной, сделав все возможные по нашему мнению допущения.

В общем сегодня наши клиенты получают наиболее полный фундаментальный анализ + техническую рекомендацию (будем считать, что она идет бесплатно )))

И если вы хоть что-то делаете на фондовой бирже – вы просто обязаны ознакомиться с этим нашим отчетом, а также с подобным по Газпрому, Роснефти и сотням других наших фундаментальных и технических рекомендаций.

Присоединяйтесь к www.FTinvest.ru.

С Вами с 2012.






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL