Недельный прогноз финансовых рынков на 6 – 10 ноября 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Прошедшую торговую неделю российские индексы закончили разнонаправленно, так индекс РТС снизился на 0,83% до 1 109,38 пунктов, а индекс ММВБ вырос на 0,6% до 2 081,15.

Индекс FTinvest.ru практически не изменился и находится на уровне 230,351, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 111,708%.

Мы недавно провели фундаментальный анализ данной компании и у нас нет никаких сомнений в привлекательности этих акций. И на сложившихся уровнях уже можно покупать, это как раз тот случай когда при падении увеличивается недооцененность или запас прочности, в общем ситуация о которой Баффет говорит: «Я куплю еще». У нас модельный портфель, т.е. в нем новые деньги не появляются и мы купить не может, но вот вы можете, так покупайте.

В целом низколиквидная часть нашего портфеля уже долгое время показывает отрицательный результат, на низких объемах снижаются …, но это те акции в которых мы уверены абсолютно и при текущих совершенно низких уровнях, рекомендуем вам наращивать покупки этих бумаг. Там нет никакого риска – весь риск в основном вызван низкой ликвидностью и отсутствием покупателей акций.

Недавно такая же ситуация была в …, когда покупатели куда-то пропали, но вот сейчас они вернулись и акция сразу начала расти, то же самое обязательно произойдет и в вышеобозначенных трех ценных бумагах.

Собственно в этом особенности фундаментального анализа как способа инвестирования – мы не знаем, когда произойдет рост (на самом деле этого не знает никто), но, применяя стратегию купи и держи, мы заранее занимаем позиции в недооцененных ценных бумагах в независимости от того растут они сейчас или нет.

Что касается высоколиквидной части нашего портфеля, то тут мы имеем бычью техническую картину в акциях …

Главные показатели американского фондового рынка на прошедшей неделе показали смешанные результаты. Индексы крупных компаний, такие как S&P 500, показали довольно неплохой рост, и это уже восьмая подряд неделя роста – самый длинный такой период за последние 4 года. Индексы малых предприятий откатились назад, продолжив тенденцию, начавшуюся в предыдущем месяце. В отраслевом разрезе, хорошие результаты были у технологического, энергетического секторов, а также в части сектора недвижимости, в то время как сырьевые акции и компании по производству потребительских товаров заметно отставали.

Наш американский индекс FTinvest 11 на прошлой неделе вел себя смешанно, оставаясь ниже уровня 200 практически всю неделю. В конце концов, в пятницу ему удалось закрыться с небольшим плюсом на уровне 199.01; при этом индекс S&P 500 вырос до +35.71%, а Dow Jones Industrial Average – до +46.27% с момента начала наблюдений.

Можно продолжать покупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

Aratana Therapeutics Inc. (PETX) - цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL