Исследование показывает - через 10 лет постоянной работы больше не будет

Картинки по запросу временная работа

Большая часть работающих в США будут фрилансерами к 2027 году – это умопомрачительное предсказание дает доклад Freelancing in America 2017, проведенный исследовательской фирмой Edelman Intelligence.

В исследовании Freelancing in America 2017 было опрошено 6000 работающих американцев (фрилансеров и не фрилансеров). Конечно, ни один опрос не может точно предсказать, сколько человек будет работать на временной, контрактной или проектной основе через 10 лет и даже определить, сколько людей работает вне штата сегодня, так как статистики такого рода практически нет. Но результаты этого доклада не оставляют сомнений в том, что мы стремительно движемся к экономике независимых рабочих мест и чем скорее вы начнете готовиться к этому, тем лучше.

Несколько увлекательных фактов из Freelancing in America 2017:

В США с 2014 количество внештатных сотрудников выросло в три раза быстрее, чем общая численность рабочей силы. В настоящее время, 36% рабочей силы - это фрилансеры.

Хотя фрилансерами обычно становятся в молодости, многие в свои 50 и даже 60 тоже фрилансеры, таких примерно 28%.

Многие из фрилансеров занимаются этим в замен основной работы, а не для того, чтобы получить дополнительный доход. За последние три года количество штатных фрилансеров увеличилось на 12 процентных пунктов, до 29%, в то время как доля фрилансеров, работающих неполный рабочий день, снизилась. Для 63% фрилансеров фриланс стал осознанным выбором, а не необходимостью (это на 10 % выше, чем в 2014 году).

Фрилансеры чувствуют себя хорошо в финансовом отношении. Почти 2/3 опрошенных фрилансеров заявили, что теперь они зарабатывают больше, чем если бы работали 8 часов в день. Это на 10 процентных пунктов больше, чем в 2014. Из тех, кто зарабатывает больше сейчас, чем раньше, 75% заявили, что это произошло в течение первого года фрилансинга. Опрос показал, что 36% фрилансеров сейчас зарабатывают $75,000 или больше. Примечательно, что половина фрилансеров утверждают, что даже не будут рассматривать традиционную работу, независимо от того, сколько денег было бы предложено.

Технологии позволяют легче найти удаленную работу в интернете. Почти 3/4 опрошенных фрилансеров сообщили, что нашли работу в Интернете в прошлом году, что на 5 пунктов выше по сравнению с предыдущим годом. Короче говоря: по мере того, как технологии улучшаются, компании увеличивают аутсорсинг и фрилансинг становится более приемлемым, приятным и желанным способом работы.
Это не означает, что фриланс – это идеальная замена постоянной работы, так как для фриланса характерны неопределённость, колебания денежных потоков,  проблемы с социальным и медицинским обеспечением. Стоит отметить, что 63% фрилансеров, занимающихся этим постоянно, используют свои сбережения по крайней мере один раз в месяц, но так делают всего 20% работающих полный рабочий день.

Советы по фрилансингу.

1. Регулярно обновляйте свои навыки. Если в последний раз вы изучили что-то новое более полугода назад, вы проигрываете. Впечатляющие 55% фрилансеров обновили свои навыки в течение последних шести месяцев; напротив, только 30% не делали этого.

Таким образом, до конца года обязательно поучаствуйте в обучающих вебминарах, семинарах или еще каких-то занятиях, где вы сможете научиться чему-то новому.

Кстати, вот самые высокооплачиваемые временные заработки в США: диск-жокей ($65.70 за час); музыкант или певец ($43.40 / час); фотограф ($36.20 / час); визажист ($34.00 / час) и преподаватель фортепиано ($31.20 / час), в ТОП-25 также входят: репетитор (11 место; $20.10 / час); водитель-экспедитор (16 место;  $14.30 в час) и выгульщик собак (17-е место; $12.80 / час).

2. Искать навыки, которые разнообразят ваши возможности и сделают вас более ценным. Сейчас вы можете иметь работу, которая кажется защищенной, но почти половина фрилансеров говорят,что роботы и искусственный интеллект уже повлияли на их работу. 77% фрилансеров ожидают, что хотя бы часть их работы будет выполнена роботами или машинами в течение 20 лет. Вы просто не знаете как или когда технология может посягнуть на вашу работу. Ищите возможности взять на себя ответственность, какие-то разовые заработки, которые разнообразят вашу квалификацию-базу, отраслевую экспертизу или технологическое мастерство.

3. Улучшайте ваши онлайн и офлайн связи. Сейчас фрилансеры ищут работу онлайн, но их самым большим источником возможностей являются семья, друзья и профессиональные контакты (81%). Этот процент отражает часто цитируемые статистические данные о том, что 80% заработков приходит от знакомых.  Опрос также упоминает социальные сети в качестве третьего по популярности источника возможностей для фрилансеров. Это полезное напоминание, чтобы по крайней мере несколько минут каждую неделю проверять ваши контакты в LinkedIn или Twitter. Вы никогда не знаете, когда эти связи могут привести к новым возможностям, возможно, в вашей будущей жизни в качестве фрилансера.

Автор Nancy Collamer

Комментарий FTinvest.ru: Мы перевели эту статью чтобы еще раз продемонстрировать вам необходимость инвестирования. Из статьи видно, что через каких-то 10 лет постоянной работы считай, что не будет. Да конечно никуда не денутся дворники или парикмахеры, но вот у водителей будут проблемы. Для высококвалифицированных кадров также все не будет сверх прекрасно, так как не только интернет тут будет оказывать давление, но и тысячи (а может и миллионы) мигрантов будут претендовать на роль врачей, бухгалтеров, техников по уходу за автомобилями и т.д.

Это безработное будущее по сути уже реальность, но при этом появляются все больше фрилансеров, которые делают что-то особенное, не характерное для массового производства и потребления. Это какие-то поделки, авторские открытки, печенье, даже крафтовое пиво – все это признаки сегодняшнего дня. Но это вовсе не гарантированный доход, который вам дает работа в корпорации. Здесь много рисков, так как вовсе не факт, что ваши капкейки будут покупать, а может быть и будут, но не в том количестве как вам хотелось бы.

Поэтому готовьтесь к этому будущему, и помимо советов в данной статье – займитесь инвестированием, чтобы получить хоть какой-то пассивный доход в будущем.

ИНВЕСТИРУЙТЕ прямо сейчас!






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL