О том как налоговая реформа в США может повлиять на ваши инвестиции

Толпа в налоговой торговле все прибывает и прибывает

Автор: Патрик Уотсон

Оригинал: http://www.mauldineconomics.com/connecting-the-dots/the-tax-trade-is-getting-crowded

Конгресс сейчас решает будущее твоего портфеля — так что было бы неплохо уделить этому внимание.

Если бы инвестиционный успех можно было выразить алгебраическим уравнением, одной из переменных была бы сумма “чистого” дохода, который вам удалось бы отложить.

Другой переменной была бы налоговая ставка на прирост вашего капитала и и какую часть инвестиционных потерь вам позволено списать.

И еще одной переменной стали бы те иррациональные решения, которые вы принимаете для того, чтобы протащить ваше портфолио через различные налоговые ловушки.

И все это работало бы даже в том случае, если бы Конгресс просто упростил налоговый кодекс без изменения количества забираемых правительством средств.

Нынешние проекты Палаты представителей и Сената снижает общую сумму налоговых поступлений, но это не значит, что они снизят их для вас. Сохраните ли вы что-то в результате зависит от того, кто вы такой и каким образом вы зарабатываете свой доход.

А это, в свою очередь, уже влияет на финансовые рынки. И вам желательно находиться на правильной стороне.

Справедливее, проще, более плоский? Нет.

Шесть месяцев назад в своей статье я писал: “Не будет никакого снижения налогов ни в этом году, ни, скорее всего, в 2018.”

Я все еще не вижу ни единой возможности того, чтобы хоть что-то было принято в этом году. Сказать, что партии разделились, было бы большим преуменьшением — настоящая пропасть разделила не только демократов с республиканцами, но и самих республиканцев внутри партии.

Добавьте сюда боевую мощь лоббистов тех, кто может многое потерять в случае принятия каких-либо существенных изменений, и вы поймете полную невозможность того, что реформа сможет пройти через обе палаты. Таким образом, мы, скорее всего, останемся с нынешней системой.

И это проблема, потому что нынешняя система совершенно идиотская. Она вознаграждает за действия, которые вредят экономике (такие, как, например, непроизводительные долги) и наказывает за вещи, которые ей могут помочь.  

И при всем при этом она не может собрать достаточно средств, чтобы сбалансировать бюджет (хотя частично тут вина лежит и на совершенно излишних расходах, но это уже другая проблема).

Какое-то время политики хотя бы говорили правильные вещи. Они обещали дать нам более справедливый, более простой и более плоский налоговый кодекс. И это было бы прекрасно… если бы они не решили действовать по другому.

Критики слева говорят, что республиканские проекты будут на пользу богатым. Частично это так и есть, но тут гораздо важнее как вы стали богатыми.

Возьмем, например, напечатанный в Wall Street Journal aнализ проекта Палаты представителей.

Возьмем упрощенный пример: $2 миллиона, облагаемые по максимальным ставкам, полученные пятью разными людьми: работающим за зарплату высшим менеджером; собственником, управляющим своим производством; инвестором, получающим дивиденды; пассивным владельцем бизнеса, таким как, например, владельцы рентной недвижимости; и, наконец, наследником крупного состояния.

По плану республиканцев, наемный менеджер заплатит в виде налогов примерно $868 000, согласно расчетам Тони Нитти из бухгалтерской фирмы WithumSmith + Brown. Собственник-производитель заплатит $704 400, однако он, возможно, сможет договориться об уменьшении этой суммы. Пассивный владелец бизнеса заплатит $576 000. Получающий дивиденды инвестор заплатит $476 000. Наследник состояния не заплатит ничего. Собственник производства, наследник и пассивный владелец активов получат большое снижение налогов по этому плану. Инвестор и наемный работник в принципе не получат ничего.

Итак, пять разных, довольно состоятельных людей, зарабатывающих $2 млн, должны будут заплатить налог в промежутке между нулем и $868 тыс, в зависимости от рода деятельности и решений, которые они сделали много лет назад и вряд ли смогут изменить сегодня.

Даже убрав наследника (так как это, скорее всего, одноразовое событие), разлет по прежнему будет от $476 000 дo $868 000 на один и тот же размер дохода.

Напоминаю, это не нынешняя система. Это предлагаемое улучшение нынешней системы. 

Если это то, что политики пытаются нам впарить в виде обещанной более равной, простой и справедливой налоговой системы, то у них это вряд ли получится.

И мы даже еще не говорили о тех идиотских вещах, которые они хотят сделать с корпоративной частью.

20% от чего?

Инвесторы обычно думают о доходе и рисках: как можно получить 20% без риска потерять 50%?

Это очень важные вопросы, однако они оставляют за пределами рассмотрения кое-что еще.

Нельзя потратить процент. Даже если с инвестицией не случилось ничего непредсказуемого, обязательно нужно спросить: “20% от чего?”

Инвестирование большего количества долларов приведет либо большим доходам, либо к большим потерям — но вы можете инвестировать больше только тогда, когда у вас имеется больше денег.

Другими словами, сумма которую вы инвестируете, является функцией от вашего общего дохода, налогов, которые вы платите, и расходов на жизнь.

Вы можете контролировать эти вещи, по крайней мере, частично. Однако вы не можете контролировать куда пойдут акции - вверх или вниз? И тем не менее, большинство из нас тратят больше усилий на то, чтобы анализировать рынки вместо того, чтобы увеличивать свой “чистый” доход.

Конечно, игнорировать рынки тоже не стоит, однако следует также подумать и о других факторах. Таких, к примеру, как каким образом налоговая система наказывает и вознаграждает ваши инвестиционные решения. 

Стратегия выхода

Рассчитать свой “чистый” доход было бы проще, если бы у нас была более простая система.  Увы, у нас такой нет, и мы вряд ли получим ее в ближайшем будущем. Это означает, что люди по прежнему будут делать экономически нерациональные решения основываясь на том, как налоговый кодекс их вознаграждает или наказывает.

В этом году мы в еще более глубокой луже. Инвесторы уже принимают решения, основываясь не на действующей налоговой системе, а на той подвешенной перед носом морковке, которую мы можем получить где-то в будущем.

Одной из причин, почему рыночные показатели бьют рекорд за рекордом в этом году: некоторые инвесторы не желают продавать, потому что он считают, что отложив продажу до 2018 года, они увеличат свой “чистый” посленалоговый доход.

Я думаю, на это ставить не стоит.

Если у вас держите акцию, которую вы собирались продать, но решили отложить только из-за того, что продажа в следующем году может увеличить вашу прибыль после налогов, вы сильно рискуете. Цена на эту акцию может упасть достаточно сильно, чтобы свести на нет вашу налоговую экономию — и даже еще сильнее.

И это, скорее всего, обязательно случится, когда толпа людей, ждущих того же самого, начнут жать на кнопки продажи. Как это уже происходит.

Удачи вам, если хотите в этой толпе оказаться первым на выходе.





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL