О том как сработал фундаментальный анализ в акциях Walmart

Картинки по запросу Walmart

На прошлой неделе мы приняли решение продать нашего “бронзового призера”, компанию Walmart. Эта акция – “ветеран” нашего портфеля, она находится в нем с момента его основания; позднее мы дважды их докупали. Акции приобретались по цене 62.69; по нашим расчетам, фундаментальная ее оценка была 94.00, т.е. мы ожидали получить доходность порядка 50%. По идее стоимостного метода инвестирования, цена акции рано или поздно должна была выйти на этот уровень.

Эта теория блестяще подтвердилась. В среду мы закрыли позицию по цене 96.38, что несколько выше нашей цели; таким образом мы получили доходность порядка 50.43% только за счет роста цены. Помимо этого, за прошедшее в ожидании время акция Walmart принесла нам дивидендами еще дополнительно порядка 4%, т.е. общая доходность за прошедшее время составила около 55%

Можно считать данный пример неплохой иллюстрацией действенности фундаментального стоимостного подхода, которого придерживается так называемая «школа Грэхема-Додда». Компания Walmart – крупнейший ритейлер США, ее акции входят в состав всех основных индексов американского фондового рынка. Понятно, что если кого рынок и должен был оценивать в первую очередь, это именно такие акции. Т.е., если бы теория эффективности рынка была верна, акции Walmart никогда не могли бы иметь такой сильный уровень недооценки – и тем не менее, результат налицо.

Это наглядная иллюстрация того, что при всей эффективности рынка, на нем всегда можно найти недооцененные акции, причем не только среди незаметных новичков «второго эшелона», но и среди «голубых фишек», входящих в индексы Dow Jones и S&P 500.

Это цитата из нашего еженедельного отчета, который в полном объеме выйдет сегодня.





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL