Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 16 347,90386>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,66>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 466%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,66 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 57,94%, срок окупаемости – 1,7 года, дивидендная доходность 14,33%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 31,48% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,879462055, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «AAА» - исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

С самого начала индекса FTinvest.ru мы держим эту бумагу, в 2016 она сильно выросла на высоком дивиденде, в 2017 уже дивиденда не было и акции медленно снижаются…

Но, мы все равно держим и будем держать, как говорил футболист Кержаков: «Бил, бью и буду бить», так и мы. Ну вот как можно игнорировать хотя бы то, что чистая стоимость имущества в 2,6 раза больше капитализации, при этом огромную часть этого имущества составляют деньги – иностранная валюта.

Как видите и рост у нас должен быть как минимум в 5 раз, и рисков тут у нас никаких нет. Более того – эта компания одна из старейших в России, ей более 150 лет.

Получается, что это идеальная компания для инвестирования в стиле Баффета – никаких рисков, высокий потенциальный рост и дивиденд, плюс долгая история.

В общем: «Держали, держим и будем держать» ))))

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL