Недельный прогноз финансовых рынков на 4 – 8 декабря 2017

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились за неделю, так индекс РТС упал до 1 133,33 пунктов, показав снижение на 2,81% за неделю. Индекс Мосбиржи (бывший ММВБ) снизился на 2,55% до 2 105,99 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 1,8% снизившись до 231,38 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 111,43%.

С начала года индекс FTinvest.ru вырос на 4,8%, а индекс ММВБ потерял 5,7%.

В целом прошедшая неделя была довольно насыщенной на новости, при этом хотя наш индекс и снизился – это снижение было вызвано падением единственной низколиквидной акции причем на очень низком объеме торгов, просто кто-то один вышел из акций. Считаем, что это временное явление, собственно говоря эта и еще несколько бумаг нашего индекса страдают от низкой ликвидности и низкого спроса в условиях отсутствия каких-либо положительных новостей.

Вот мы специально вновь пересчитали … на прошлой неделе, чтобы еще раз убедиться в том, что акция по прежнему сверх привлекательна фундаментально. Однако бумаги снижаются в условиях отсутствия дивидендов, хотя дивиденды здесь по прежнему возможны. При этом когда у компании наличной валюты больше, чем вся ее капитализация мы просто не можем не иметь эти бумаги в портфеле! Компания может быть продана или, например, владельцам все же понадобятся деньги, да все что угодно может произойти и мы просто не успеем купить. Поэтому в таких условиях наша стратегия «купи и держи» является единственно возможной, так как предсказывать появление подобных положительных новостей практически не реально.

И такие положительные новости обязательно появятся, как это произошло с акциями …, которые выросли на 17,6% за прошлую неделю, точнее за 2 торговых дня.

В общем можно покупать и те, и другие акции, цены смешные, а потенциальные дивидендные доходности по привилегированным находятся где-то на уровне 30%.

Но Вы, как и я лично, можете делать свой портфель более агрессивным, правда в принципе индекс FTinvest.ru и так очень агрессивен в плане потенциальной доходности, так как мы отобрали туда наиболее недооценённые ценные бумаги различных отраслей. Все они могут вырасти (и вырастут) в разы!

С технической точки зрения у нас продолжает действовать сценарий снижения рубля, который мы вам представили в отдельном отчете по техническому анализу:

Американский фондовый рынок в целом завершил неделю положительно, хотя основные индексы показали разные результаты. Dow Jones Industrial Average, состоящий из небольшого числа компаний, показал рекордный недельный рост, в то время как технологический Nasdaq Composite завершил неделю падением — хотя во вторник он вместе с другими индексами достиг внутридневного максимума, к концу недели произошел сильный откат. Лучше всего чувствовали себя финансовые акции на фоне резкого роста доходности долгосрочных казначейских облигаций, что в перспективе должно положительно сказаться на банковской марже. С другой стороны, рост ставок сильно повредил акциям фондов недвижимости, сделав их относительно высокие дивиденды менее привлекательными. Энергетические акции получили неплохую поддержку от растущих цен на нефть, устремившихся ввысь после заключения соглашения между ОПЕК, Россией и другими странами-экспортерами о сохранении действующих сейчас ограничений на добычу нефти на следующий 2018 год.

Наш американский индекс FTinvest 11 на прошлой неделе также устроил ралли, вновь пробив, наконец, уровень 200, и устремился вверх к новым рекордам. В результате неделю ему удалось завершить на уровне 205.26; при этом индекс S&P 500 вырос до +38.56%, а Dow Jones Industrial Average – до +50.57% с момента начала наблюдений.

Индекс по прежнему идет вверх, ставя все новые рекорды; можно продолжать покупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

Chico's FAS Inc. (CHS) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL