Фундаментальный анализ, высокодоходная бумага индекса FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 24,6850063 > 0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,80 > 1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 180%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,80 раза.

Денежный поток на акцию равен $3,268533773, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 23,86%, срок окупаемости – 4,2 года, дивидендная доходность 14,89%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 32,12% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,971576867, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «B» - удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Компания состоит в индексе FTinvest 11 с самого его основания, мы часто делаем ее фундаментальный анализ, особенно в последнее время, так как у компании периодически выходят не очень хорошие отчеты и акция снижается.

При этом дивидендная доходность – это то, что привлекает в данной бумаге, почти 15% годовых в долларах США? Да это уже в российских рублях прекрасная доходность, что тогда говорить об американском рынке?

В общем видимо рынок сомневается в том, что компания сможет и в дальнейшем платить такие дивиденды, так как в отчетности за последний квартал они показали серьезное снижение чистой прибыли.

Вот мы и решили подвергнуть данную компанию более жесткой оценке, т.е. пошли на сценарий при котором чистая прибыль будет рассчитана как средняя по результатам 3 последних кварталов, а затем мы уже рассчитали стоимость бизнеса, а значит и данной ценной бумаги.

Как видите – результат на лицо, компания обладает одним из лучших на американском рынке результатом по потенциальному росту, при этом ежеквартальные выплаты меньше, чем денежный поток на 40%, так что нашему прекрасному дивиденду ничто не угрожает.

В общем советуем вам увеличивать вложения в эти прекрасные ценные бумаги, впрочем на американском рынке лучше в целом следовать индексу FTinvest 11, который недавно вновь стал стоить больше 2 миллионов долларов, т.е. принес нам больше, чем 100% доходности.

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL