Недельный прогноз финансовых рынков на 9 – 12 января 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы показали высокий рост за первые 3 торговых дня 2018. Так индекс РТС повысился до 1 219,89 пунктов, показав рост на 5,67%, индекс МосБиржи вырос на 4,63% до 2 207,41.

За первые 3 торговых дня 2018 индекс FTinvest.ru вырос на 1,7% до 225,85 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 100,19%.

Надо сказать, что российские акции очень бодро начали год, оправдывая все технические модели. Вы посмотрите наш предыдущий недельный отчет – там есть графики РТС и Мосбиржи, и вы поразитесь действенности технического анализа!

Или вот посмотрите на акции …, здесь техническая модель сработала в середине недели, с пробитием 100% максимума:

По сути определяющими для предстоящих 4 торговых дней будут 2 тенденции: во-первых, многие игроки захотят зафиксировать прибыль и это будет двигать рынок вниз, но есть вероятность победы второй тенденции – пробитие максимумов в … может привести к притоку нового капитала и рост возобновится с новой силой.

У нас есть модель к росту в привилегированных акциях …, но тут технические модели могут не сработать, если кто-то вдруг захочет продать акции на пару сотен тысяч рублей:

Американский фондовый рынок начал год на позитивной ноте – все главные индексы достигли новых рекордных уровней. Dow Jones Industrial Average, хотя и является чрезвычайно узким, на этой неделе привлек к себе массу внимания после того, как в четверг преодолел уровень 25000 — а ведь менее года назад он прошел лишь отметку 20000. Чуть меньше внимания привлек другой рекорд – в среду индекс волатильности CBOE (VIX), который на Уолл-стрит называют «индексом страха», достиг рекордно низкой отметки. Особенно сильными выглядели акции энергетического сектора, поддержанные ростом цен на нефть до самого высокого за последние три года уровня. Сырьевой сектор и информационные технологии также добились неплохих результатов. С другой стороны, ЖКХ и сектор недвижимости были заметно слабее, сдерживаемые ростом процентной доходности по долгосрочным облигациям, что делает их обычно высокие дивиденды относительно менее привлекательными.

Наш индекс FTinvest 11 на прошлой неделе также поучаствовал в общеамериканском ралли, хотя и несколько отставая от других. Общий рост за неделю составил 1.6% против общерыночных 2.5%; тем не менее, как и другие американские индексы, наш портфель также поставил новый рекорд, закрывшись на 216.81; при этом индекс S&P 500 вырос до +43.85%, а Dow Jones Industrial Average – до +57.17% с момента начала наблюдений.

Продолжаем покупать откаты в область … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до ….

Exela Technologies Inc. (XELA) - цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL