Фундаментальный анализ, нулевой риск и высокий дивиденд

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) ниже нуля (см. диаграмму):

NPV =  -9 732,95399 <0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 0,93<1.

Таким образом, анализ стоимости акций доходным методом показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 9,98%, срок окупаемости – 10,02 года, дивидендная доходность 9,98%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 26,48% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 20,98360908, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «AAA» - исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

В целом – это хорошая ценная бумага, правда немного переоцененная. От нее не стоит ждать высокого роста, но, как вы можете видеть – здесь нет никакого риска и хорошая дивидендная доходность. Это может быть частью вашего инвестиционного портфеля, составляя низкорисковую его часть.

При этом мы ранее включали эту ценную бумагу в индекс FTinvest.ru и очень неплохо на ней заработали, в принципе можно пока не торопиться с покупкой этой акции, возможно она снизится на 20-25% и вот тогда можно будет покупать.

Сейчас на российском рынке так много возможностей, что эту ценную бумагу пока покупать не стоит, есть множество других возможностей.

Не ждите инвестируйте прямо сейчас.

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу.

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL