Недельный прогноз финансовых рынков на 15 – 19 января 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы продолжили Новогоднее ралли, так индекс РТС повысился до 1 261,07 пунктов, показав рост на 3,38% за неделю, а индекс МосБиржи вырос на 2,49% до 2 262,38.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru достиг отметки 232,1841, показав рост на 2,8%, за этот же период времени индекс МосБиржи вырос на 2,5% до 2262 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 103,22%.

В целом российский рынок акций продолжает нас радовать, я даже не помню был ли в истории такой бурный рост сразу после Нового Года. Все-таки мне думается, что на следующей неделе мы должны будем увидеть фиксацию прибыли и снижение основных российских индексов. Хотя…

На прошлой неделе мы с вами наблюдали также большую волатильность в некоторых акциях нашего индекса FTinvest.ru. Это во многом случайные явления связанные с входом-выходом отдельных инвесторов из тех или иных акций. В принципе, я надеюсь, что наши клиенты уже привыкли к таким изменениям, это естественно когда акции столь дешевы по сравнению с их оценкой. Тем не менее для того, чтобы снизить волатильность мы на прошлой неделе ввели новый индекс российских акций «FTinvest Большие деньги» или сокращенно FTinvest BM.

Это индекс для обладателей больших денег или для институциональных инвесторов и он лишен недостатка высокой волатильности, характерного для индекса FTinvest.ru. В этом индексе 10 недооценных ценных бумаг российского рынка, большинство из которых «голубые фишки». Надо понимать разницу между двумя нашими индексами, основной – FTinvest.ru ориентирован на максимальную доходность, в принципе его доходность не сильно зависит от результатов всего российского рынка, если по некоторым из входящим в него акций, просто будет объявлен (и заплачен) дивиденд, мы превзойдем в доходности любого конкурента. При этом такие риски как риски банкротства для акций входящих в наш основной индекс вообще не существенны.

Индекс же FTinvest BM вряд ли принесет какую-то супер доходность, его цель – это скорее сохранение капитала инвестора, с целью превышения по доходности индекса МосБиржи. При этом вход-выход из этого индекса осуществляется гораздо легче и проще, чем из низколиквидных акций. В общем наш индекс «большие деньги» - это идеальное место куда можно вложить капитал и получать пассивный доход. При этом все или часть денег можно легко вывести, что позволяет нам говорить о том, что индекс FTinvest BM выступает альтернативой вкладам в банках или облигационным портфелям.

Вторая неделя нового года вновь завершилась для американского рынка на оптимистической ноте – акции показали солидный рост на фоне первых корпоративных отчетных данных и хороших экономических показателей. Индекс S&P 500 испытал первое свое дневное снижение в 2018 году лишь в среду на этой неделе; это было самое лучшее начало года с 1987. В последующие дни рост вновь возобновился, при этом и потребительский, и энергетический, и финансовый с промышленным сектора, и сектор здравоохранения – все они показали неплохие результаты. Сфера недвижимости и ЖКХ заметно отставали в связи с ростом доходности казначейских облигаций, что делало их дивидендную доходность сравнительно менее привлекательной.

Наш индекс FTinvest 11 продолжает посленовогоднее ралли, ставя один рекорд за другим. На прошлой неделе ему впервые удалось пробить уровень 220 и закрыться выше; общий рост за неделю составил 2.1% против общерыночных 1.6%. В результате наш индекс закрылся на новом рекордном уровне 221.43; при этом индекс S&P 500 вырос до +46.1%, а Dow Jones Industrial Average – до +60.32% с момента начала наблюдений.

Евро пытается выбиться из бокового тренда вверх, пытаясь тестировать верхнюю границу канала. По прежнему ожидаем ралли в область …; однако в случае неудачи возможен откат в область …

MPLX LP (MPLX) - цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Хотите скачать этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)