Фундаментальный анализ акций ПАО “Лукойл”

Картинки по запросу лукойл

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Наименование компании происходит от первых букв названий городов нефтяников: Лангепас, Урай, Когалым. Штаб-квартира «Лукойл» находится в Москве, на Сретенском бульваре.

Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку — от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. 88% запасов и 86% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного. Доказанные запасы углеводородов компании 16,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 9 февраля 2018 года - 3 686 рублей. В дальнейшей оценке используется бухгалтерская отчетность за 9 месяцев 2017 года.

Мы не раз уже делали фундаментальный анализ (ФА) Лукойла и акция отлично реагировала на наши рекомендации? практически непрерывно показывая рост, при этом компания выплачивала и хорошие дивиденды, как правило, 2 раза в год.

Но! Так как акция постоянно росла может быть она уже настолько выросла, что превысила стоимость? Поэтому мы и проводим ФА регулярно – чтобы понимать как цена акции соотносится со стоимостью. Кроме того мы оцениваем риски, потенциальную дивидендную доходность. Все это мы сделали и сегодня, а подписчики www.FTinvest.ru могут ознакомиться со всей этой, безусловно, нужной информацией.  

Присоединяйтесь и вы.

С вами с 2012 года, команда www.FTinvest.ru.





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)