Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 20 780,96212>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 7,60>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 660%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 7,6 раза.

Денежный поток на акцию равен 2 609,208198 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 82,83%, срок окупаемости – 1,2 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,174343552, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «CC» - очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

Компания сообщила о значительном снижении чистой прибыли в 2017 году, но все равно остается инвестиционно привлекательной. Мы провели оценку именно по этой прибыли, ну и результат перед вами. Более того по затратному методу оценки (т.е. по чистой стоимости имущества) акция недооценена более чем в 4 (!) раза. Что еще нужно?

А нужно то, чего так не хватает всему российскому рынку – нужны дивиденды! Даже небольшой дивиденд даст высокую дивидендную доходность, но пока дивидендов нет.

Кстати причины снижения прибыли скорее всего одноразовые, выручка выросла, но выросли и затраты, причем больше, чем выручка. При этом скачек затрат случился в первом квартале 2017, в остальное время затраты росли вместе с выручкой. Так что мы думаем, что прибыль фирмы в 2018 году вновь вырастет, ну соответственно вырастет и наша оценка. Но при текущих – минимальных (!) ценах на акции и такой прибыли достаточно, как мы уже говорили – что вам еще нужно?

Акция остается в индексе FTinvest.ru.

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)