Недельный прогноз финансовых рынков на 5 – 9 марта 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились за прошедшую неделю, так индекс РТС снизился на 3,03% до 1 261,63 пунктов, индекс МосБиржи снизился до 2 288,84, показав снижение на 2,05% за неделю.

Индекс FTinvest.ru снизился на 1,8% до 238,202 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 107,81%.

В целом акции на прошлой неделе хотя и снижались, но делали это не под воздействием каких-либо фундаментальных факторов, типа выхода новостей или отчетности, а скорее под влиянием внешних факторов, среди которых основной – это падение акций в США.

В середине недели мы провел технический анализ, который сработал в отношении американских акций и нефти, собственно по России мы прогноза не делали, но отметили, что медвежьи модели в Биткойне, индексе S&P 500, американских облигациях и нефти могут свидетельствовать и начале медвежьего рынка в акциях США и ликвидных акциях российского рынка.

Кроме того, для важнейших в индексах РТС и МосБиржи акций Газпрома, негативом стала новость о том, что Стокгольмский арбитрах присудил выплатить Украине 2,56 млрд. долларов. Акции упали и остались примерно на тех же уровнях, хотя всю неделю выходили и положительные новости относительно Газпрома…

Мы каждый день отслеживаем выход отчетности компаний, которые нас интересуют, но пока новостей, касающихся индекса FTinvest.ru у нас нет.

В принципе техническая картина в российских индексах может в любой момент стать положительной, как и в … У нас уже сейчас есть бычьи модели в нескольких ликвидных акциях:

Американский фондовый рынок на прошлой неделе резко вновь обвалился, хотя и не так сильно, как в начале февраля. Лучше всего держались акции компаний в сфере информационных технологий и потребительского сектора; хуже всего себя чувствовали промышленность и сфера обслуживания бизнесов. От падения акций машиностроительного гиганта Caterpillar очень сильно пострадал индекс Dow Jones Industrial Average, в то время как индексы более мелких предприятий и технологический Nasdaq Composite выглядели сравнительно неплохо.

Наш американский индекс FTinvest 11 на прошлой неделе испытал довольно сильное падение. Портфель потерял 4.7%, в то время как рынок в среднем потерял лишь 1.89%. В результате индекс FTinvest 11 вновь опустился ниже уровня 200 и закрылся на 191.74; при этом S&P 500 остановился на +41.13%, а Dow Jones Industrial Average на +52.46 с момента начала наблюдений.

Несмотря на заметный «нырок» вниз, индекс пока остается в среднесрочном повышательном тренде. Можно продолжать покупать откаты в область …  с целью ..; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае паттерн сломается и откат может продолжиться вплоть до …

Как видите представленная нами ранее модель по S&P 500 продолжает оставаться актуальной. Правда уже в понедельник может сформироваться бычья модель, но это по сути мало, что сможет изменить, если не выйдут какие-то совсем положительные новости. В общем мы считаем, что американские акции вступили в длительный период снижения.

Celyad SA (CYAD) - цена достигла максимума, отступила, и после периода консолидации пробилась вниз. Сформировалась фигура “Top Triangle”, сигнализирующая о долгосрочном медвежьем тренде.

Хотите скачать этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)