Фундаментальный анализ акций US Steel

Картинки по запросу US Steel photos

Легендарная компания United States Steel является одним из символов американского капитализма. Она была основана в 1901 году, Дж. П. Морганом который выкупил сталелитейные предприятия у Эндрю Карнеги и Вильяма Генри Мура за $492 млн (по нынешним деньгам это почти 15 млрд.) В результате возникла крупнейшая на тот момент сталелитейная корпорация в мире. US Steel одно время была самой крупной компанией мира и первой корпорацией в мире, чья капитализация превысила $1 млрд. В первый год своего существования компания контролировала около 67% рынка стали в США.

За свою историю компания имела довольно неоднозначную репутацию. Федеральное правительство обвиняло ее в нарушении антитрастового законодательства, однако так и не сумело довести дело до конца. В своей деятельности US Steel довольно сильно использовала труд заключенных и малооплачиваемых черных рабочих. За счет сегрегационных законов, существовавших в то время на Юге США, а также системы "аренды заключенных", им удавалось резко сократить расходы на оплату труда.

С другой стороны, корпорация была известна на Уолл-стрит больше благодаря своим размерам, чем эффективностью или внедрению инноваций. При создании компании Моргану пришлось влезть в долги, так как Карнеги настаивал на том, что оплата за его предприятия должна была быть выплачена заолотыми сертификатами; в результате этого, а также из-за опасений новых антимоноольных расследований, корпорация проводила очень осторожную политику, избегая слишком рискованных шагов. Как результат, многие ее конкуренты получали преимущества, внедряя инновации и новые технологии, и позиции компании начали постепенно ухудшаться. Уже через 10 лет доля US Steel сократилась до 50%; в 40-е компания была лишь 16-й по капитализации среди американских корпораций.

Во время войны и в первые послевоенные годы дела компании начали улучшаться. Производство достигло 35 миллионов тонн стальной продукции (1953); на ее заводах работало 340 тыс работников. Однако это вновь привлекло внимание правительства: в 1952 году Президент Труман попытался реорганизовать компанию с целью разрешить противоречия с профсоюзами, но безуспешно; в 1962 году Президент Кеннеди надавил на сталелитейные компании, заставив их снизить цены с целью предотвратить инфляцию. В результате целой серии преобразований, US Steel резко снизило свои потребности в персонале, и к 2000 году в ней работало всего 52.5 тыс. рабочих.

В настоящее время United States Steel Corporation является интегрированным производителем стальной продукции. Компания производит как стальной прокат, так и трубопроводную продукцию как в Северной Америке, так и в Европе, кроме того, у нее есть активы в Бразилии. Компанию называют среди главных бенефициаров предлагаемых администрацией Президента Трампа новых пошлин на импорт стали и алюминия; некоторые даже полагают, что именно она пролоббировала их введение - Трамп объявил о них после встречи с представителями сталелитейной промышленности, среди которых US Steel играла значительную роль.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 5 марта 2018 года - $45,37.

Мы решили проверить стоимость этой легендарной компании после того как Президент США Трамп ввел 25% пошлину на ввоз стали в страну. В этих условиях существенно повысится конкурентоспособность US Steel и они смогут нарастить чистую прибыль. Наша логика очень проста – если сейчас, при прибыли прошлых лет  United States Steel Corporation будет фундаментально привлекательной, то в будущем (при фактическом отсутствии конкуренции) оценка вырастет еще, а значит можно покупать уже сейчас.

Ну в общем результат известен клиентам www.FTinvest.ru и они могут скачать этот отчет по фундаментальному анаоизу в меню Документы.

Может пора и Вам присоединиться к нам?

С вами с 2012.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)