Фундаментальный анализ, кандидат в индекс с высоким дивидендом

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 18,14610972>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,30>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 130%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,30 раза.

Денежный поток на акцию равен 3,142359007 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 22,53%, срок окупаемости – 4,4 года, дивидендная доходность 8,15%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,37% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,234305178, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «CC» - очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

Перед нами одна из акций, которая была в индексе FTinvest.ru в 2017 году, тогда нам удалось получить 60% роста и почти 10% дивиденда, после чего мы акцию продали и собственно правильно сделали, так как с тех пор акция потеряла 15%. Таким образом, вы должны понимать, что вот эти 70% они уже есть в общем результате индекса FTinvest.ru, т.е. если бы мы эту доходность не получили, то индекс FTinvest.ru в настоящий момент был бы ниже.

Если говорить о ближайших перспективах этой акции, то тут основное событие пока – это выплата дивидендов. В прошлом году они отдали на дивиденд 50% чистой прибыли по РСБУ, мы предположили, что то же самое произойдет и в этом. И если наши расчеты окажутся верными (т.е. компания сохранит 50% норму дивидендной выплаты), то дивиденд даст 8,15% дивидендной доходности от текущей цены акции, кроме того он вырастет по сравнению с прошлым годом на 25%!

В общем мы серьезно вновь рассматриваем включение этой акции в индекс FTinvest.ru и вообще перед дивидендным сезоном может быть довольно сильно изменим индекс с целью максимизации дивидендного дохода, т.е. мы можем временно отказаться от некоторых, входящих в индекс, очень недооцененных, но не приносящих дивидендов акций. При этом мы купим акции недооцененные акции по которым все же выплачиваются дивиденды. Следите за обновлениями сайта.

Не ждите, распоряжайтесь своими деньгами правильно!

С Вами с 2012.

Команда www.FTinvest.ru





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)