Недельный анализ и прогноз финансовых рынков на 7 – 11 мая 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1.146,61 пунктов, показав снижение на 1,76% за неделю, а индекс МосБиржи упал на 0,53% до уровня 2.289,47.

Индекс FTinvest.ru снизился до 237,0376 пунктов, потеряв 0,8%.

В целом неделя с торговлей в праздничные дни была спокойной, хотя в нашем индексе были довольно серьезные скачки, связанные с высокой волатильностью торгов в некоторых низколиквидных акциях. Так сильно штормило в привилегированных акциях …, совет директоров компании рекомендовал дивиденд, который полностью (до копеек) совпал с нашим прогнозом, данным в отчете по фундаментальному анализу. Акция колебалась очень сильно, несколько раз достигая нашей цели в … руб., вполне можно было фиксировать 100% доходности по этой бумаге.

Как мы уже говорили ранее, в этот дивидендный сезон мы планируем некоторый отход от традиционной для нас стратегии «купи и держи», в сторону более активного управления портфелем. В основном это касается бумаг по которым не планируется выплата дивидендов или эта выплата уже произведена, как по акциям … Наша стратегия будет таковой – мы планируем покупку высоколиквидных бумаг в замен низколиквидных, при этом будем осуществлять покупки с учетом технической картины.

В целом к продаже планируются следующие 5 акций: … возможно будут продаваться и другие бумаги по которым будет проходить (или в некоторых случаях приближаться и мы предпочтём зафиксировать прибыль) дата дивидендной отсечки.

К покупке планируются также 5 акций: …

Пока мы действий не предпринимаем, так как с одной стороны техническая картина скорее благотворит нашим текущим бумагам:

В акциях … не до конца сформировалась техническая модель роста, при этом там есть синяя линия, которую в пятницу акции не смогли пробить, что также является техническим сигналом к росту:

В обоих этих акциях медвежьи модели могут смениться на бычьи уже в ближайшее время и тогда мы сможем их купить - следите за обновлениями сайта.

У этой новой стратегии есть риск, которого нет у «купи и держи», при которой мы просто занимаем позиции в недооценных акциях и ждем. При этом рост в отдельных бумагах может случиться в любой момент, мы не можем этого предвидеть (никто не может), потому и применяем эту стратегию. Например, мы продадим какую-то из обозначенных сильно недооцененых акций, а ее кто-то начнет покупать или заявят о новой дивидендной политике или продадут компанию, в общем причин роста может быть множество и мы рост этот, отказавшись от купи и держи, можем пропустить, пока будем искать 6-8% дивидендной доходности. Это риск, поэтому, если вы не хотите дергаться, то ничего не меняйте, индекс FTinvest.ru и так принесет хорошую дивидендную доходность, но если все-таки решите последовать за нами в этой дивидендной гонке – имейте ввиду, что здесь есть риски.

Таким образом, пока мы не вносим изменений в индекс FTinvest.ru, всем кто хочет последовать за нами в нашей новой дивидендной стратегии рекомендуем выставлять на продажу указанные бумаги, но выше уровней текущих цен, не торопитесь и не сбивайте цены. У нас достаточно времени для выхода, тем более покупать мы будем ликвидные акции, а продавать низколиквидные, обладающие очень высокой ценностью.

Но, еще раз повторим, можно ничего не делать, оставайтесь в ваших акциях и дальше, все они очень далеки от фундаментальной оценки.

Основные показатели американского фондового рынка завершили неделю смешанно – довольно слабое начало недели было скомпенсировано резким ростом в ее конце. Индекс The Nasdaq Composite показал самые лучшие результаты, в частности, за счет сильного роста акций Apple, имеющих в нем большой вес. Технологические акции были также главным драйвером роста индекса S&P 500, в то время как сектор здравоохранения заметно отставал из-за не очень хороших квартальных отчетов и слухов о том, что администрация Трампа может объявить о новых мерах по регулированию цен на медикаменты.

В отличие от американского рынка, пусть незначительно, но опустившегося за неделю (на 0.14%), наш американский портфель FTinvest 11 на этой неделе сумел немного приподняться, завершив неделю на уровне 198.69, что на 0.6% выше предыдущего уровня закрытия; при этом S&P 500 снизился до +39.67%, а Dow Jones Industrial Average - до +50.75% с момента начала наблюдений.

У нас есть довольно сильные технические модели в акциях, входящих а наш американский индекс:

CBL & Associates Properties Inc. (CBL) - цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)