Фундаментальный анализ, редкая для РФ рентная бумага

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 111,2994266>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,50>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 50%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,50 раза.

Денежный поток на акцию равен 38,09422016 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 17,24%, срок окупаемости – 5,8 года, дивидендная доходность 9,62%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 26,06% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,931362718, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «AAA» - исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Эта довольно редкая для российского рынка рентная ценная бумага, которая идеально подходит для тех, кто хочет получать ренту здесь и сейчас.

В прошлом 2017 году, они выплатили дивиденды 3 раза, в позапрошлом – 2. Собственно поэтому то, что мы показываем в виде дивидендной доходности - 9,62%, это расчетная величина, по которой 60% чистой прибыли компании идет на дивиденды, что примерно можно понять из прошлых выплат. Это хороший уровень и хорошая дивидендная доходность, при неплохой недооцененности акции и абсолютно низком риске.

Почему же мы не покупаем сейчас, если все так хорошо? Ну как вы возможно поняли, мы выбрали стратегию максимальной дивидендной доходности в 2018 году, те. мы постараемся извлечь максимум дивиденда в этот дивидендный сезон и уже продали одну из не дивидендных акций нашего портфеля, заменив ее на дивидендную. Для такой стратегии акции по которым дивиденды платятся несколько раз в год не подходят, так как выплаты в этом случае как бы размазаны в течении гола, а нам надо максимум сейчас – те. в данный момент нам нужны акции с максимальным годовым дивидендом.

Но по окончании дивидендного сезона в августе-сентябре 2018, мы серьезно посмотрим на эту акцию как на кандидата для включения в индекс FTinvest.ru. Вы же можете покупать уже сейчас, получите дивиденд по итогам 2017, потом за 6 месяцев 2018, а потом и за 9 месяцев 2018.

Напоминаем Вам, что мы в www.FTinvest.ru для всех наших премиум клиентов составляем инвестиционные портфели, в том и числе рентные, т.е. когда вы предпочитаете хорошие текущие выплаты, а не будущие перспективы роста. Обращайтесь – мы поможем составить портфель, который подойдет именно Вам.

Не ждите, распоряжайтесь своими деньгами правильно!

С Вами с 2012.

Команда www.FTinvest.ru






E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)