Фундаментальный анализ, еще один дивидендный кандидат в индекс

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 226,2104802>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,95>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 195%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,95 раза.

Денежный поток на акцию равен 37,18789365 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 31,98%, срок окупаемости – 3,1 года, дивидендная доходность 9,2%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,58% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,512524644, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru - «CCC» - низкий уровень кредитоспособности.

Итак мы продолжаем исследование потенциальных кандидатов в индекс FTinvest.ru.

Представляемая сегодня компания также является очевидным кандидатом на включение в индекс после окончания дивидендного сезона. Надо сказать, что прибыль фирмы снизилась в 2017, но это очень вероятно связанно с ростом инвестиций, соответственно можно ждать роста прибыли в этом году и конечно же роста дивидендов, на которые компания не скупится и выплачивает их 2 раза в год.

В общем, как видите, у нас огромный выбор, мало того, что в текущем индексе FTinvest.ru подобраны очень хорошие, недооцененные акции, так мы и продали много еще более недооцененных. И, как видите, на рынке у нас также очень значительный выбор рентных бумаг.

При этом у текущей акции есть минус – высокий риск банкротства, что несколько настораживает.

Не ждите лучшего момента, подписывайтесь на услуги www.FTinvest.ru, который с вами с мая 2012, т.е. уже 6 лет!





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)