Как сработал фундаментальный анализ на примере 25 лет

На рис. Крупнейшие по капитализации компании мира 25 лет назад, сейчас в такой лист входит только Exxon Mobil

25.07.2018 (FTINVEST.RU) Фундаментальный анализ – это единственный обоснованный метод инвестирования. Все о чем говорит представленная картинка – это то, что 25 лет назад в Японии был пузырь и это пузырь лопнул, тем самым мы еще раз убеждаемся, что на длительном периоде времени фундаментальный анализ обязательно берет свое. Он просто убивает пузыри, причем единственным механизмом – терпением.

Недавно мы представили материал, что 5 крупнейших IT фирм США стоят больше чем 282 другие компании индекса S&P 500, там аналитик marketwatch.com считает, что их оценка объективна – ну, ну…

И почему эти 5 акций не могут быть пузырем? Каким были в 80-е японские компании?

При этом капитализация Coca-Cola, которая тогда была недооцененной компанией и которую тогда покупал Баффет, сейчас 191,27 млрд. долларов (рост в 3,3 раза), Wall Mart 258,6 млрд. долларов (рост в 4,5 раза). Покупать сейчас Амазон или Фейсбук – это тоже самое, что покупать акции сильно переоценённых японских фирм 25 лет назад.

Покупайте то, что недооценено сейчас и через далеко не 25 лет, а гораздо меньше, вы получите результат. Во многом даже больший, чем Баффет заработал на Кока-Коле, купив ее 30 лет назад…





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012 (0)