Добыча газа на месторождении Гронинген будет сокращена после землетрясения
10.01.2018

МОСКВА, 10 янв /ПРАЙМ/. Голландская газовая компания NAM предложит снизить добычу газа на месторождении Гронинген после землетрясения в понедельник, сообщил представитель компании Эвуд Нисинг (Ewoud Nysingh). По словам Нисинга, NAM, совместное предприятие Shell и ExxonMobil, которое управляет месторождением Гронинген, предложит закрытие некоторых производственных кластеров, что приведет к снижению объема добычи в целом, пишет агентство Рейтер.

Предполагаемое закрытие кластеров связано с землетрясением магнитудой 3,4, произошедшим в понедельник в городе Гронингене на севере Голландии, которое стало самым сильным в регионе за последние годы, отмечает агентство. Министр экономики Голландии Эрик Вибс (Eric Wiebes) заявил в понедельник, что объем добычи в Гронингене должен быть сокращен "в максимально возможной степени" в течение срока действующего правительства до 2021 года. Окончательное решение о добыче будет принято правительством.

Новое коалиционное правительство при премьер-министре Марке Рютте (Mark Rutte) уже согласилось сократить добычу до 20 миллиардов кубометров к 2021 году с текущих 21,6 миллиарда кубометров. В 2015-2016 производственном году добыча составляла 39,4 миллиарда кубометров. Добыча на месторождении увеличивает частоту и интенсивность землетрясений в провинции, поэтому с 2014 года власти постепенно сокращают производство на месторождении. На Гронинген приходится до 10% спроса на газ из Европы.

Более подробно о проблемах этого крупнейшего в Европе месторождения газа читайте в нашем материале Крупнейшее газовое месторождение Европы может быть закрыто из-за землетрясений

E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL