Дефицит газа в Китае привел к остановке заводов по производству удобрений
11.01.2018

Похожее изображение

11 января (Reuters) – Китайская программа по отоплению миллионов домов этой зимой природным газом оставила производителей удобрений без сырья и прибыли, об этом заявила отраслевая ассоциация,  заводы по производству мочевины и аммиака вдвое снизили свои операционные показатели по сравнению с прошлым годом.

“Мы теряем много денег каждый день”, - сказал Ху, менеджер крупного производителя карбамида на основе газа и сложных удобрений в Северо-Западном Китае, он отказался дать свое полное имя или идентифицировать свою компанию из-за чувствительности вопроса.

Его компании пришлось прекратить производство карбамида и синтетического аммиака в прошлом месяце, чтобы помочь обеспечить поставки природного газа домашним хозяйствам на севере. “Цены на карбамид и синтетический аммиак значительно выросли ... Нам нужно купить это сырье сейчас”, - сказал Ху. "Нам также еще нужно платить за обслуживание машин и зарплату работникам. Потери серьезны.”

Заводы по производству аммиака и карбамида на основе газа обычно ограничивают работу в зимний период, но этой зимой дефицит оказался хуже, чем ожидалось.

"В предыдущие годы нас также просили ограничить использование (газа), но приостановка была приемлемой ... В этом году нас попросили в основном закрыть все линии”, - сказал Ху.
Операционные показатели на заводах по производству азотных удобрений на основе газа упали до 15 %, по сравнению с 31 % в то же время в прошлом году, показали данные китайской ассоциации по производству азотных удобрений (CNFIA).

РОСТ ЦЕН

Китайские цены на карбамид по состоянию на среду были на уровне 2,044 юаней ($314,11) за тонну, это самый высокий показатель за четыре года. Цена синтетического аммиака выросла на 8% до 3,242 юаней за тонну в последние 30 дней.

Между тем, завод, где работает Ху, остается закрытым. "Мы все еще здесь, но я не знаю, как долго мы сможем продержаться”, - сказал он.

E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL