Китайские корпорации покидают фондовый рынок США и возвращаются домой

Китайские компании покидают фондовый рынок США рекордными темпами.

Двенадцать китайских фирм, акции которых торгуются в США, получили в этом году заявки на делистинг своих акций на общую сумму $ 10,6 млрд., согласно данным, собранным с помощью Bloomberg.

Социальная сеть Renren Inc., которая оценивается в $ 2,2 млрд. и 21Vianet Group Inc. - пекинский оператор центров обработки данных, в среду стали заявили о том, что они получили предложения по уходу с американского рынка акций. Renren получил предложение о приобретении акций на $ 976 млн. от двух своих руководителей, в то время как 21Vianet получил предложение о поглощении  размере $ 1,4 млрд от своего главного исполнительного директора, софтверной фирмы Kingsoft Corp. и элитного университета Китая Цинхуа.

Китайские фирмы покидают США, а затем вновь выставляют свои акции на продажу, но уже дома, где акции растут с самым большим темпом в мире, а их бизнес, скорее всего, будет расти меньше, чем акции, таковы данные Pacific Crest Securities LLC. Китайская рекламная фирма - Focus Media Holding Ltd., которая стала частной в Нью-Йорке в 2013 году, после сильного давления игры на понижение со стороны Карсона Блока, заявила 3 июня, что планирует начать продавать свои акции в Шэньчжэне, через обратное слияние.

"Вы видите компании, которые чувствуют себя нелюбимыми, или фирмы, которые уверены в том, что получат более высокую оценку в Китае, они становятся частными и уходят с внутреннего рынка (США)" сказал Ченг Ченг, аналитик Pacific Crest Securities, по телефону в среду.

Всего три китайские компании провели свои публичные предложения в США в этом году, получив в  общей сложности $ 163 млн. Пятнадцать компаний во главе с Alibaba Group Holding Ltd. получили $ 29,5 миллиардов на рынке США в 2014 году.

U.S.-Traded Chinese Stocks Trail Shanghai

На Рис. Сравнение индекса Шанхай композит и индекса китайских акций, торгуемых в США.

Индекс Bloomberg China-US Equity вырос на 32 % в течение последних 12 месяцев, уступая 149 % росту индекса Shanghai Composite. Размер заявок на делистинг из бирж США в этом году превысил предыдущий рекорд в размере $ 8,1 млрд в 2012 году, когда 19 компаний провели делистинг, после изменений в требованиях регулятора.

Другие компании, скорее всего, последуют их примеру, так считает Credit Suisse Group AG. $ 4 млрд фирма New Oriental Education & Technology Group Inc. и шанхайский веб-сайт по поиску работы 51job Inc. являются одними из главных кандидатов на превращение из публичных в частные, на основании рыночной оценки и количества акций в свободном обращении.

По материалу Блумберг Chinese Firms Are Leaving the U.S. to Relist Back Home

Комментарий FTinvest.ru. Видите, что происходит, когда растет фондовый рынок страны! Капитал начинает туда возвращаться, меняя модель поведения с ориентации исключительно на Запад и западные рынки.

Может тоже самое произойти в РФ? Может и мы уверены это обязательно произойдет, так как оценки акций в России настолько низки, что в это просто невозможно поверить. Более того, стоимость некоторых акции ниже оценки в 20 раз и более, такого нет ни на одном рынке мира, причем речь о компаниях, которые на рынках занимают монопольное положение.

Да есть причины столь низких оценок, главная из который  - это то, что сами россияне не покупают акции своих компаний, как это делают китайцы. Россияне начнут покупать, сильно задирая цены бумаг, но только тогда когда рынок покажет как минимум 100% роста. Так может вам опередить всю основную массу и начать инвестировать прямо сейчас?

Обращайтесь к нам, мы поможем вам начать инвестировать, а значит изменить свою жизнь… Становитесь богатыми, все в ваших руках.





E-MAIL
ПАРОЛЬ
© FTinvest.ru, 2012
SSL