Блог

Золото и Value подход Баффета

gold

Gold does nothing, and as Warren Buffett said in his recent annual report:

Почему Баффет не инвестирует в золото? По очень простой причине: value-инвестор вкладывается только в активы, приносящие регулярный доход. Регулярный
доход приносит, например, квартира, сдаваемая в аренду, или бизнес,генерирующий Cash Flow, или облигация, которая дает купонный доход.



Золото дохода не приносит, так как, по мнению Баффета, является просто сокровищем. Обратите внимание, отказ от инвестирования в золото говорит о том, что value-инвесторы игнорируют общеэкономические факторы, прежде всего по причине их непредсказуемости. Действительно, общеэкономические факторы сложнопредугадать. Но, на мой взгляд, есть основания для противостояния мнению Баффета по поводу инвестиций в золото.

Золото на протяжении тысячелетий было эквивалентом денег. Современная фиатная денежная система существует всего-то 40 лет.

В настоящее время США имеют бюджетные проблемы. Считаю, что их невозможно решить, следовательно, невозможно остановить печатный станок по выпуску долларовой массы. Золото же
является альтернативой доллару.


Поэтому золото, а также другие реальные товары, являются надежной защитой от инфляции. Инфляции фиатных денег.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close