Блог

Две судьбы, или как сработал фундаментальный анализ

amzn-bby

Данный рисунок помогает понять суть фундаментального анализа.


В дискуссиях по поводу методов инвестирования решается важнейший вопрос: имеет ли значение при инвестировании фирма (корпорация), акции которой приобретаются? Имеются в виду такие фундаментальные показатели ее стоимости, как прибыль, денежный поток, выручка и т.д.


На рисунке представлены данные с учетом их изменения во времени. История корпораций свидетельствует о том, что «Амазон» росла и развивалась, а с супермаркетами «Бест Бай» все происходило наоборот. Тем самым подтверждается мнение, что экономика корпорации влияет на стоимость выпущенных акций и, следовательно, должна учитываться при инвестировании.


Это значит, что фундаментальный анализ является не только жизнеспособным, но и эффективным методом инвестирования. Несмотря на то что этот метод сложен и трудоемок, требует специальных знаний, для любого не спекулятивно настроенного инвестора альтернативы фундаментальному (value) анализу нет.


На данном сайте подписчики на консультационные услуги Рината Хасанова регулярно получают отчеты, подготовленные с использованием фундаментального анализа, в которых обосновываются финансово-экономические факторы, даются рекомендации по инвестированию. Содержащиеся в отчетах пожелания и предложения касаются в основном перспективных предприятий, имеющих благоприятный прогноз.


Приведенный в начале статьи рисунок убедительно доказывает эффективность фундаментального подхода к инвестированию, так как фундаментальные факторы рано или поздно срабатывают, что определяет высокую доходность акций.

 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close