Блог

HP увольняет 29000 человек

Hewlett-Packard Co. (HPQ), the world’s largest personal-computer maker, expanded the total job cuts under its reorganization plan announced in May to 29,000, more than it had originally disclosed.

The cuts, exceeding the 27,000 estimated earlier, will take place through fiscal year 2014, Hewlett-Packard said today in a regulatory filing. The company said it will book reorganization expenses of about $3.7 billion during the period.

Блумберг

Суть новости в том, что увольняют больше чем предполагалось, аж 29 000 работников. Но это даст фирме 3,5 миллиарда экономии.

Я не думаю, что HP стоит на грани банкротства, все с финансами там нормально. Все таки мне приятно, что то, что я пишу в отчетах, происходит на деле: “При этом выручка HP растет из года в год, а затраты американские корпорации очень эффективно умеют снижать при необходимости”.

РХ

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close