Блог

Новый отчет — фундаментальный анализ

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции растущей российской компании.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=30>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=1,007>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция практически точно оценена рынком и нельзя говорить о наличии Margin of Safety или какой-либо потенциальной доходности.

Денежный поток на акцию равен 436 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 10,86%, срок окупаемости – 9,2 года, дивидендная доходность 2,1%.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение 4,23, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «АА», очень высокий уровень кредитоспособности.

Когда мы получаем подобные результаты, с PI=1,007, то меня это радует, радует, прежде всего, тем, что в таких-то случаях можно увидеть эффективность рынка, как работает «невидимая рука». Подобные примеры также демонстрируют абсолютную правильность нашего фундаментального подхода, т.е. наших расчетов. Чтобы вы понимали, сейчас мы проверяем несколько фундаментальных идей в неделю, и неудачные просто не идут к подписчикам. Эту же фирму решили оставить все же, так как здесь есть и преимущества и демонстрация того, что расчеты наши не только научно, но и практически обоснованы.

Если же говорить об акции то кое-что привлекательное все же есть, во-первых, она может расти вместе с рынком, во-вторых, рейтинг – «АА», говорит о надежности инвестиций, а, в-третьих, есть дивиденды, которые, при условии роста на 15% ежегодно дадут доходность 17,5%. В общем акция рекомендуется консервативному, избегающему риска долгосрочному инвестору.

Отчет доступен для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close