Блог

Новая инвестиционная идея – лучшая акция РФ

image

В данном случае мы нашли акцию, которая может не только фундаментально вырасти в стоимости, но есть соображения и краткосрочного характера.

Для начала типичные для нас данные: NPV=14,06, PI=15,81! Акция может вырасти в цене в 15,81 раза!

При этом по имуществу недооцененность составляет 5,22 раза, что означает, что чистое имущество фирмы более чем в 5 раз больше капитализации, причем в данном случае речь не о зданиях заводов, электростанций или там Газпромовских трубопроводов, имущество данной фирмы высоколиквидное и может быть продано.

Подписчикам пакета “Ринат Хасанов – Фундаментальный анализ” доступны мои краткосрочные предположения относительно того как поведет себя данная акция в ближайшем будущем.

В общем у меня есть довольно весомые аргументы относительно возможного значительного роста этой акции уже в ближайшее время.

Следовательно, данная акция может покупаться и как спекулятивная, и как фундаментальная. Кроме того предполагаю, что скорее всего произойдет значительный рост дивидендных выплат в 2014 году, вообще считаю, что подобные организации должны платить дивиденды чаще, хотя бы раз в квартал, что вообще-то логично и стимулировало бы инвестиции в такие малорисковые и высокодоходные бумаги. При этом не забывайте о том, что власти РФ начинают рассматривать дивиденды госкомпаний как источник формирования доходной части бюджета страны,  как недавно писал Блумберг на дивиденды будут отдаваться до 35% чистой прибыли по стандартам МСФО.

Представим, что и в рассматриваемой фирме дивиденды будут платиться по данной формуле. Если мы просто возьмем текущий финансовый отчет за 2012 год по МСФО, то путем несложных операций я получаю дивидендную доходность 20%! Повторяю – это не учитывая возможный рост прибыли этой фирмы на более чем 100%.

Это уже значительно выше доходности каких-либо инструментов! Как я жалею, что большая часть российского населения находится в стороне от фондового рынка и довольствуется банковскими вкладами, не понимая, что некоторые акции гораздо доходнее и не уступают по надежности большинству банков. При этом акции еще и способны расти в цене. Мне всех Вас откровенно жалко, т.е. тех кто все еще не записался в клиенты FTinvest.ru…

Хотите узнать, что это за замечательная ценная бумага? Подписывайтесь на сервис “Ринат Хасанов –фундаментальный анализ”, кроме того напоминаю, что годовые подписчики сервиса Фундаментальный анализ теперь могут получить от нас полное сопровождение. Мы поможем Вам сформировать первоначальный портфель, в дальнейшем будем помогать вам, отвечая на вопросы и оценивая ваши идеи. Фактически Вы получаете профессиональную услугу по управлению деньгами, но будете осуществлять все действия самостоятельно, самостоятельно получая, в том числе и дивиденды, размер которых видимо, будет расти, это при том, что цены акций на российском рынке привлекательны как никогда.

Ринат Хасанов

www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close