Новости

Азиатские фондовые индексы растут в ожидании хороших данных из США

Азиатские фондовые индексы растут, находясь на пороге второго недельного роста подряд, доллар укрепился на данных о хорошей ситуации с занятостью в США, а управляющий ЕЦБ дал понять, что стоимость кредитов будет поддерживаться на низком уровне. Азиатский риск облигаций снизился.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,6 % до 131,36 по состоянию на 11:41 утра в Токио, двигаясь к недельному росту 0,7 %. Индекс доллара, который отслеживает валюты против шести основных валют, вырос на 0,8 %, это максимум с 19 июня.

Фьючерсы на индекс S&P 500 растут на 0,9 %, напомним, что вчера американские рынки были закрыты. Индекс Markit iTraxx Asia, который измеряет стоимость страхования облигаций от дефолта, снизился на 5 базисных пунктов.

Работодатели в США добавили почти столько же рабочих мест, что и в прошлом месяце, а уровень безработицы, вероятно, упал, по данным исследования Bloomberg. Президент Европейского центрального банка Марио Драги вчера обязался удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне в течение "длительного периода". Эта риторика контрастирует с Федеральной резервной системой, которая обвалила глобальные акции и облигации заявлениями о том, что покупки облигаций будут сокращены в этом году.

"Продолжение стимулов со стороны ЕЦБ оказывает поддержку настроениям и мы видим приток на азиатские рынки," Мэтью Шервуд, глава инвестиционных исследований рынка в Perpetual Ltd. в Сиднее, сказал по телефону. "Сильные данные по зарплате означают сильную экономику США, которая является важной основой особенно для развивающихся рынков. Но это приближает ожидания относительно возможного сокращения покупок ФРС. Рынок может быть нестабильным".

Японский индекс Topix добавляют 1 %, показывая рост третью неделю подряд,  за 3 недели добавив 4,2 %, в то время как австралийский S & P / ASX 200 растет на 0,9 % или на 0,7 % за неделю. Южнокорейский Kospi (KOSPI) почти не изменился. Индекс Hang Seng China Enterprises подскочил на 1,8 %, а Temasek Holdings Pte – крупнейший иностранный инвестор в китайские банки, сказал, что они не обеспокоены кризисом наличности и планируют увеличить свои активы в стране.

Уровень безработицы в США, возможно, снизился до 7,5 % в июне, по сравнению с 7,6 % в мае, согласно средней оценке 82 экономистов, опрошенных Bloomberg перед выходом отчета Департамента труда сегодня. Ведомости по зарплате выросли на 165 000 работников, после роста на 175 000 в мае, так же согласно опроса.

"Все ждут сегодняшних ведомостей по зарплате в качестве индикатора настроений в США", Майк Джонс, валютный стратег Bank of New Zealand Ltd. в Веллингтоне написал по электронной почте клиентам сегодня.

Глобальные акции потеряли около $ 4 трлн в стоимостном выражении, а доходности казначейских облигаций США выросли с 22 мая, когда глава ФРС Бен Бернанке сказал, что программа покупки активов центрального банка может быть сокращена, если ситуация на  рынке труда продолжит улучшаться. Доходность десятилетних облигаций США выросла более чем на половину процентного пункта с 21 мая.

Индекс доллара стоит на пороге третьего еженедельно роста с 0,9 % роста за последние 7 дней. Вона в Южной Корее опустилась на 0,3 % до 1,141.63 за доллар сегодня.

"В то время как задвижка в США постепенно закрывается, задвижки в Европе и Великобритании остаются открытыми" Низам Идрис, глава по фиксированному доходу и валютный стратег в Macquarie Bank Ltd. в Сингапуре, сказал по телефону. "Это не отменяет тот факт, что доллар будет оставаться сильным против валют развивающихся стран".

Markit iTraxx Азия — индекс 40 заемщиков с инвестиционным рейтингом за пределами Японии, снизился на 5 базисных пунктов до 158,5. Индекс находится на пороге самого низкого уровня закрытия со 2 июля, он компилирует цены, указанные у дилеров в частных переговорах на рынке.

Золото с немедленной поставкой снизилось на 0,5 % до $ 1,243.51 за унцию. Цена на металл поднялась на 1 % на этой неделе, оттолкнувшись от трех-летнего минимума 28 июня.

Медь с поставкой через три месяца снижается на 1,2 % в настоящее время до уровня $ 6872 за тонну. Сырая нефть теряет 0,3 % до $ 100,98 за баррель и по-прежнему торгуется вблизи самого высокого уровня закрытия с 3 мая прошлого года.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close