Новости

Азиатские акции, казначейские облигации США и металлы растут после заявлений Бернанке

Азиатские акции, казначейские облигации США (Treasuries) и металлы растут, после того как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что крупнейшая экономика мира будет по-прежнему нуждаться в стимулах. Иена выросла по отношению к доллару, а Банк Японии сохранил программу покупки облигаций без изменений.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 1,7 % до уровня 134,65 по состоянию на 12:18 в Токио. Фьючерсы на индекс S & P 500 добавляют 1 % после того как индекс вырос на 1 % вчера. Фьючерсные контракты на 10-летние казначейские облигации США растут с наибольшим темпом за 15 месяцев. Золото, серебро и медь выросли более чем на 1,7 %. Индекс доллара упал на 1,5 %, в то время как валюта Южной Кореи поднялась до месячного максимума. Иена укрепилась на 0,9 % до уровня 98,77 за доллар, кредитный риск в Азии снизился.

Бернанке поддержал устойчивость политики стимулов в своем выступлении вчера, после июньского заседания ФРС, в котором чиновники ФРС обсуждали следует ли закончить покупки облигаций центральным банком. "Очень адаптивная денежно-кредитная политика в обозримом будущем это то, что необходимо экономике США", сказал Бернанке.

Банк Японии сегодня заявил, что сохранит свой план по денежно-кредитного стимулирования после своего двухдневного заседания.

"Это выстрел в руку, так сказать” Натали Трунов главный директор по инвестициям в Calvert Investments Inc., которая управляет более 12 миллиардами долларов, сказала в телефонном интервью. "Все, что помогает экономике и делает деньги дешевле это хорошая политика”.

Фьючерсы на индекс S & P 500 могут продолжить свой пятидневный рост на фоне оптимизма по поводу сезона отчетности второго квартала.  Gap Inc., Macy’s Inc. и Costco Wholesale Corp. находятся среди компаний, который выпустят свои результаты сегодня.

Десятилетняя фьючерсные контракты на Treasuries с поставкой в ​​сентябре выросли на 0,8 %. Доходность 10-летних Treasuries снизилась на пять базисных пунктов до 2,58 %, поднявшись до 2,75 % в начале этой недели, это был максимум с августа 2011 года.

Доллар ослаб против большинства основных валют, так индекс доллара, который измеряет стоимость валюты США против шести других валют, опустился до уровня 82,698. Евро растет второй день, поднявшись на 0,9 % до $ 1,3098, в то время как австралийский и новозеландский доллары каждый укрепился по меньшей мере на 1,2 % по отношению к доллару США.

Уровень безработицы в Австралии вырос до самого высокого с 2009 года уровня, повысившись до 5,7 % в июне, по сравнению с 5,6 % месяцем ранее.

Иена немного изменилась по отношению к евро, банк Японии также сохранил свой прогноз базовой инфляции на 2015 финансовый год на уровне 1,9 %. Доходность 10-летних японских облигаций скользнула на 1,5 базисных пункта до 0,84 процента и снижается уже третий день.

Стоимость страхования корпоративных и суверенных облигаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе  снизилась, в соответствии с данными трейдеров кредитно-дефолтных свопов. Индекс Markit iTraxx Азия – 40 заемщиков инвестиционной категории за пределами Японии снизился на 4 базисных пункта до 156,5.

Золото выросло на 2 % до уровня $ 1,284.60 за унцию, демонстрируя рост четвертый день подряд, а серебро выросло на 2,8 % до $ 19,9383 за унцию. Платина и палладий выросли более чем на 1,2 %. Медь увеличилась на 1,7 % до $ 6,944.75 за тонну, в то время как цинк, свинец, алюминий и олово все поднялись по меньшей мере на 0,2 % на Лондонской бирже металлов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close