Новости

Цены на нефть движутся к третьей подряд неделе роста

Нефть с поставкой в ​​августе по состоянию на утро 12 июля стоит $ 104,87 за баррель на электронных торгах. Цены незначительно снизились после заявления министра финансов Китая, что экономический рост в этом году скорее всего составит 7%. Китайское правительство ранее ставило цель 7,5% в 2013 году.

"Китайский рост в очередной раз попал в центр внимания, хотя трейдеры, кажется, просто принимают его во внимание" главный рыночный стратег-аналитик IG Крис Уэстон написал пятницу, ссылаясь на скромное влияние новости на китайские фондовые индикаторы.Это "хорошо известно, что [Народный банк Китая] и правящая партия даже рады замедлению роста и ставят акцент  на реформировании банковского сектора", сказал он.

Цены на нефть в четверг снизились на $ 1,61, или на 1,5%, на Нью-Йоркской товарной бирже. Эти потери в основном связаны с прогнозом Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что объем добычи нефти производителями за пределами Организации стран-экспортеров нефти будет опережать рост мирового спроса на нефть. 

МЭА ожидает, что добыча нефть в странах не входящих в ОПЕК возрастет примерно на 1,3 млн. баррелей в день в следующем году, отметим, что подобные ежегодные темпы роста "достигнуты только один раз за последние 20 лет." По оценкам в этом году предложение нефти вырастет на 1,2 млн. баррелей день.

Между тем, мировой спрос, вероятно, вырастет на 1,2 млн. баррелей в день в 2014 году, считает МЭА. Это по сравнению с пересмотренного в сторону повышения прогноза роста спроса на нефть в размере 930 000 баррелей в день в течение этого года.

Хотя фьючерсы на нефть снизились в четверг, месячный контракт на поставку нефти за неделю может вырасти на 1,6%. Нефть укрепляется на этой неделе после отдельных отчетов энергетической администрации США (EIA)и Американского нефтяного института о резком снижении запасов нефти в США.

Отчет EIA показал, что запасы нефти упали на 9,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 5 июля, превысив ожидания аналитиков, опрошенных Platts, которые ждали снижения в размере 3,8 млн баррелей.

Цены на нефть на этой неделе также нашли поддержку на фоне опасений относительно насилия и политической нестабильности в Египте после недавнего свержения Мухаммеда Мурси, так как контролируемый Египтом Суэцкий канал и Суэцкий-средиземноморский нефтепровод, являются ключевыми элементами поставок нефти.

Нефти Brent с поставкой в Августе теряет 5 центов или на 0,1%, снизившись до $ 107,68 за баррель. Августовские цены на бензин, тем временем, выросли на 4 цента до $ 3,06 за галлон, мазут в августе не изменился в цене и составил $ 3 за галлон.

Природный газ с поставкой в августе подорожал на 1 цент или на 0,3%, и торгуется на уровне $ 3,62 за миллион британских термических единиц.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close