Блог

Фундаментальный анализ, финансовая компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции российской финансовой корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=648>0.

image

Рассчитаем показатель дисконтированной рентабельности:

PI=2,66>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 166 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,66 раза.

Денежный поток на акцию равен 98 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 25,12%, срок окупаемости – 3,9 года, дивидендная доходность 0,1%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 15,15% годовых.

В принципе перед нами очень неплохая акция, однако, далеко не самая лучшая на российском рынке. Она подойдет инвесторам, которые ищут не доходность, а диверсификацию, т.е. в принципе акция не плоха для включения в инвестиционные портфели.

Я не являюсь ярым фанатом диверсификации, хотя и считаю важным для каждого инвестора разделять свои риски. Широкая диверсификация имеет смысл в случае высокоэффективного рынка, например, такого как в США, где действительно довольно мало возможностей в силу высокой переоценённости (мою статью об этом читайте тут).

Сейчас же на рынке много возможностей именно для того, чтобы одновременно получить и хорошую ренту, и хороший рост, нашим клиентам доступны наши идеи, в которые мы считаем надо вкладывать здесь и сейчас, особого внимания заслуживает наша вчерашняя идея и вот эта акция российского рынка.

Каждому нашему клиенту мы помогаем составить первоначальный портфель, в котором рассчитан и потенциальный рост, и потенциальная дивидендная рента. А так же обеспечиваем поддержку в течении всего периода подписки.

Спешите реализовать возможности на пути к финансовой свободе с www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close