Новости

Акции в Азии падают из-за роста опасений по сокращению программы стимулов ФРС

Азиатские акции снижаются второй день, так как более сильный рост в американской сфере услуг подпитывает спекуляции,  ФРС в скором времени начнет сокращать свою программу стимулов.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,5 % до уровня 134,51 по состоянию на 9:41 утра в Гонконге. Фьючерс на индекс широкого рынка Standard & Poors 500 (SPX) теряет 0,2 %.

"Разгон в экономике США не только набирает обороты, но и ускоряется," Эван Лукас, рыночный стратег в IG Markets Ltd. сообщил по электронной почте в интервью Блумберг. "Это увеличивает шансы ястребов в ФРС. Вот почему разговоры о сужении в сентябре будут продолжаться. Новые аргументы для сужения денежно-кредитных стимулов будут выложены в сентябре с первыми проявлениями в октябре".

Июльский непроизводственный индекс ISM в США увеличился до 56, превысив средний прогноз 53,1 и свое июньское значение в размере 52,2.

Австралийский индекс S & P / ASX 200 (AS51) теряет 0,2 %, многие в стране считают, что Резервный банк Австралии снизит ключевую процентную ставку до 2,5 % с 2,75 %, так как рост экономики Австралии ослабевает в связи с замедлением в Китае, которое сдерживает спрос на производимые в Австралии природные ресурсы.

Японский индекс Topix снижается на 1,1 %, так как иена выросла по отношению к доллару. Южнокорейский индекс Kospi In упал на 0,9 %, а индекс Новой Зеландии NZX 50 снизился на 0,3 %. Сингапурский индекс Straits Times теряет 0,4 %, индекс Тайваня TAIEX упал на 0,8 %. Гонконгский Hang Seng снизился на 1,5 %, а китайский Shanghai Composite отступил на 0,4 %.

Ричард Фишер — один из самых ярых критиков количественного смягчения, предупредил инвесторов, чтобы они не полагались на 85 миллиардов долларов в ежемесячных покупок облигаций со стороны ФРС.

"Финансовые рынки, возможно,  слишком привыкли к тому, что некоторые называют “нажатие ФРС” или к тому, что доверие к центральном банку упадет в случае падения рынка”, Фишер заявил вчера в своем выступлении в Портленде, штат Орегон. "Некоторые ожидают, что ФРС будет держать рынки в левитации (Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — явление, при котором предмет без видимой опоры пари́т в пространстве (то есть левитирует) не притягиваясь к твёрдой или жидкой поверхности) в течении неопределенного срока. Это приводит к искажению цен финансовых активов и может привести к неправильного распределению капитала".

Индекс MSCI Asia Pacific вчера торговался в 13,2 раза выше ожидаемой прибыли компания, входящих в него,  по сравнению с 15,5 у индекса S & P 500 и 13,9 раза у Stoxx Europe 600 Index, сообщает Bloomberg.

Акции HSBC потеряли 4,8 %, снизившись до HK $ 85,30 в Гонконге, так как в первом полугодии чистая прибыль компании выросла на 22 %  до $ 10,280 млрд., что меньше, чем $ 10,57 млрд. ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Главный исполнительный директор компании Стюарт Гулливер заявил, что быстрорастущие развивающиеся рынки замедляются.

Акции Sony теряют 5,5 %, снизившись до 2020 иен в Токио. Дэниел Лоеб, руководитель фонда Third Point LLC владеющего 6,9-процентной долей в Sony, предлагал продать 20 % шоу-бизнес подразделения компании в ходе IPO.Совет директоров Sony единодушно отказался от предложения Лоеба, заявив, что 100 % собственности имеет решающее значение для успеха компании.

Japan Exchange Group Inc. (8697) теряет 3,4 % до уровня 9580 иен, так как Credit Suisse Group AG посоветовал продавать акций второго по величине в мире оператора фондового рынка. Аналитики фирмы написали, что есть "по-прежнему относительно большой простор для снижения" в цене акций, сославшись на слабые объемы торгов акциями и деривативами.

Японских экспортеры падают, так как иена выросла на 0,4 % до 97,94 за доллар. Корпорация Toyota Motor. снизилась на 1,6 % до 6260 иен, а Komatsu Ltd. теряет 2,1 % до уровня 2167 иен.

Fonterra Shareholders Fund вырос на 3,1 % в Новой Зеландии до NZ $ 7,07, после рекордного падения вчера, когда Россия и Китай остановили импорт сухого молока на фоне опасений по поводу опасных ингредиентов в некоторых продуктах Fonterra Cooperative Group Ltd. — крупнейшего молочного экспортера в мире.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close