Новости

Акции в Азии растут на фоне снижения японской иены

Азиатские фондовые индексы растут в ожидании завершения заседания Банка Японии и выхода китайских данных по внешней торговле.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,5 % до 134,12 по состоянию на 10:39 утра в Токио.

"Мы конструктивно настроены в отношении азиатских акций" Рональд Чан, руководитель фонда Manulife Asset Management в Гонконге сообщил Bloomberg TV. Правительство Китая "ожидает экономический рост 7 % и, вероятно, завершит год на отметке 7,5 %. Это дает инвесторам немного больше уверенности".

Японский индекс Topix вырос на 0,6 %, а индекс Nikkei 225 на 1 %. Опрошенные Bloomberg  экономисты считают, что Банк Японии не будет расширять свою программу покупки облигаций на заседании, которое проходит сегодня.

Иена показывает первое снижение за пять дней по отношению к доллару, так как данные показали профицит текущего счета Японии в июне, который оказался выше ожиданий, а японские инвесторы купили на 689.9 миллиарда иен ($ 7,1 млрд.) зарубежных облигаций на прошлой неделе, что говорит о тенденции вывода капитала из активов оцениваемых в иене.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,5 %, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,2 %. Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,5 %, после выхода данных, что безработица в стране сохраняется на уровне 5,7 %.

Индекс Южной Кореи Kospi прибавил 0,3 %, при этом Банк Кореи оставил ключевую процентную ставку на уровне 2,5 %, как и предсказывали экономисты, опрошенные Bloomberg. NZX 50 — индекс Новой Зеландии теряет 0,2 %.

Рынки в Сингапуре, Малайзии и Индонезии закрыты на праздники.

Фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 выросли на 0,2 % после того, как индекс показал снижение третий день подряд.

Президент ФРБ Кливленда Сандра Пианалто стала четвертым представителем ФРС на этой неделе, которая считает, что сужение программы покупки активов может быть оправдана, если рынок труда продолжит улучшаться.

Таможня Китая планирует выпустить данные июля об объемах импорта и экспорта сегодня. Зарубежные поставки, вероятно, вырастут на 2 % в июле по сравнению с годом ранее, по сравнению с 3,1 процента снижения в июне, так считают экономисты опрошенные Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 7,6 % после достижения своего пяти-летнего максимума 20 мая на фоне опасений замедления темпов роста китайской экономики и снижения стимулов со стороны ФРС. Индекс вырос на 3,1 % с начала года, по сравнению с 19 % роста индекса S & P 500. При этом, даже после падения в течение последних трех месяцев, японский индекс Topix вырос на 34 %, сохранив позиции Японии как наиболее доходного рынка ценных бумаг. 

Среди акций такие интересные результаты:

Акции Toyota Motor. подорожали на 1,1 %, так как иена направились к своему первому снижению за пять дней. Акции Kubota Corp. выросли на 6,6 % после того, как прибыль этого японского производителя тракторов выросла на 50 %, превысив прогнозы аналитиков. Telstra Corp. (TLS) выросла на 1,5 %, так как эта крупнейшая телефонная компания Австралии получила прибыль, которая превзошла оценки аналитиков и увеличив количество потребителей беспроводных услуг.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close