Новости

Рынок США: отскок после падения

После вчерашнего "свободного падения" в 200+ пунктов на американском фондовом рынке, акции потихоньку начинают восстанавливаться, по мере того, как "охотники за дешевизной" начинают выкупать подешевевшие активы. Однако рынок остается экстремально чувствителен, и возможна еще одна распродажа, если сегодняшние экономические данные подбросят дров в костер ожиданий сворачивания программ стимулирования ФРС в следующем месяце. Сегодня ожидаются новые данные по рынку недвижимости и рынку труда.

Акции сектора здравоохранения ведут себя смешанно на премаркете. eHealth (EHTH) объявила о подписании соглашения с Центром по обслуживанию Medicare и Medicaid, в результате чего получила право продавать свои медицинские страховые планы через поддерживаемую федеральным правительством электронную биржу медицинских страховок. Подписание договора состоялось в июле, что дало eHealth доступ к определенной информации, распространяемой через федеральные базы данных.

Emergent Biosolutions (EBS) объявила о назначении Барри Лабингера президентом своей Biosciences Division, который подчинен непосредственно Даниелю Абдун-Наби, президенту и СЕО компании. Лабингер будет ответственнен за стратегическое управление биологическим подразделением компании. Сюда включены разработка, производство и коммерциализация биомедицинских продуктов, продвижение партнерских инициатив и новых технологий MVAtor и ADAPTIR; а также интеграция будущих приобретаемых продуктов. EBS торгуется $17.89.

Финансовые акции сегодня чуть выше с утра, инвесторы пытаются осторожно восстановиться после длительного периода падения. E-House Holdings Limited (EJ) отчиталась о втором квартале с прибылью $15.3 млн, или $0.11 на акцию, при выручке $163.4 млн. Аналитики ожидали EPS $0.06 и выручку $136 млн. Год назад прибыль была $6.8 млн, или $0.06 на акцию, при выручке $114.1 млн.

Компания увеличила свои планы на фискальный 2013 год по выручке до $630 млн с примерно $600 млн. Аналитики ожидают $576 млн. EJ выросла на 4% дo $6.57 на премаркете.

Энергетический сектор стартовал с более низких позиций. Нефть с поставкой в сентябре выросла на $0.19 до $107.52 за баррель, мазут — на $0.01 до $3.09 зa галлон, в то время как природный газ снизился на $0.03 до $3.39 за млн Btu.

В энергетических ETF, United States Oil Fund (USO) выше на 0.29% до $38.20, а United States Natural Gas ETF (UNG) ниже на 0.23% до $17.65.

Newfield (NFX) и Hess (HES) могут довольно неплохо приподняться сегодня после сообщения Bloomberg о том, что Exxon (XOM), Royal Dutch (RDSA) и Talisman (TLM) заинтересовались азиатскими нефтянными и газовыми месторождениями, которые могут принести порядка $3 млрд для HES и NFX. HES продает свои доли в газовых месторождениях в Индонезии и Таиланде, а NFX — свои газовые проекты в Малайзии и Китае. Обе компании наняли Goldman Sachs Group Inc. (GS) для проведения процесса, и предполагают определить шорт-лист потенциальных покупателей в следующем месяце.

Технологический сектор рынка в целом пока не определился с направлением движения. Dell (DELL) выросла на 0.2% до $13.73 в то время, как Карл Айкан и Майкл Делл готовятся к суду по поводу спора о контроле над фирмой. Прошлой ночью Dell показал Q2 EPS $0.25, выше ожиданий аналитиков в $0.24. Выручка была $14.5 млрд против ожидавшихся $14.2 млрд.

CEO BlackBerry (BBRY) Торстен Хейнс получит $55.6 млн в случае продажи компании, сообщает Bloomberg. Акции BBRY выше на 1% до $11.07.

Alliance Fiber Optic Products Inc. (AFOP) вчера вечером сообщила об одобрении советом директоров выплаты 100% дивидендов в виде сплита акций в пропорции 2-к-1. Акционеры по состоянию на 30 августа получат пдну дополнительную акцию компании на каждую акцию, которой они владеют. Акции будут выпущены 16 сентября.

Потребительский сектор также ведет себя смешанно с утра. J.C. Penney (JCP) и Билл Акман, крупнейший акционер компании, пришли к соглашению о том, что Акман сможет продать часть своих акций в четыре приема. Соглашение будет действовать со тех пор, пока доля Акмана не снизится до 5%, согласно решению регулятора. Акман, который на этой неделе согласился покинуть пост в совете директоров компании, в настоящий момент владеет почти 18%.

Fox (FOXA) усиленно готовится к запуску завтра собственного спортивного канала. Новый какнал называется "Speed". FOX торгуется стабильно на $31.84. Тем временем спор между Time Warner Cable (TWC) и CBS (CBS) по поводу платы за ретрансляцию пока даже не приблизился к разрешению, хотя многие аналитики ожидают, чт соглашение будет достигнуто к началу футбольного сезона.

Наконец, Green Mountain Coffee Roasters (GMCR) будет включен в индексы NASDAQ-100 (NDX), NASDAQ-100 Equal Weighted Index (NDXE) и NASDAQ-100 Ex-Tech Sector Index (NDXX), это произойдет перед открытием торгов в четверг, 22 августа. Green Mountain Coffee Roasters, Inc. заменит компанию Life Technologies Corporation (LIFE).

Green Mountain Coffee Roasters, Inc. расположен в Вотербюри, штат Вермонт, и имеет рыночную капитализацию примерно $11.7 млрд. GMCR с утра поднялась на 2.3% до $75.62; LIFE без изменений $74.55.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close