Блог

Apple как инвестиционная идея

File:Apple logo black.svg

Apple Inc. — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения.

Созданная 1 апреля 1976 года Стивом Джобсом и Стивом Возняком, корпорация Apple стала самым мощным игроком рынка IT, в течении последних лет получала львиную долю всей прибыли отрасли, а также фактически создала современные рынки смартфонов и планшетных компьютеров, предложив рынкам свои iPhone и iPad.

Тем не менее, в последнее время цена акций компании в основном снижалась, так как фирма столкнулась с растущей конкуренцией на фоне очевидного замедления своей инновационной активности.

Однако, недавние события на рынке акций Apple, когда из-за двух сообщений в твиттере известного руководителя хедж-фонда Карла Икана, цена акций Apple поднялась до $500, заставили нас пристально присмотреться к причинам этого, а также к потенциальным возможностям, которые существуют в настоящее время.

Сама история начинается с того, что Apple (AAPL) потратила $ 18 миллиардов на выкуп собственных акций во втором квартале 2013, как пишет один американский аналитик – за эти деньги можно целиком купить Netflix (NFLX) и еще несколько миллиардов долларов останется.

Подробности программы выкупа акций Apple даются на сайте компании, а также доступны подписчикам www.FTinvest.ru

Общеизвестным фактом является то, что активист-инвестор Карл Икан заявил, что он набрал "крупную позицию" в акциях Apple Inc., Икан написал в Твитере о том, что у него был "неплохой разговор" с Куком во вторник, и они вскоре планируют переговорить еще раз. Apple подтвердила, что разговор имел место, однако не подтвердила, что он как-то повлиял на мнение менеджмента по поводу выкупа акций.

Что в итоге? Куда по нашему мнению двинутся акции Apple?

Об этом известно членам клуба привилегированных пользователей FTinvest.ru.

Шорт или лонг? На какой срок? И на эту тему мы высказались в данной инвестиционной идее, используя которую инвесторы могут заработать 30-35% к ноябрю-декабрю 2013 года.

Интересно?

Становитесь членами нашего клуба и Вам откроются не только еженедельные отчеты по техническому анализу, а также сотни фундаментальных идей, вам откроются и инвестиционные идеи, которые могут сработать прямо сейчас, как, например, эта — которая за месяц выросла на 50% и может вырасти еще, хотя для краткосрочно ориентированных клиентов, мы рекомендуем временно выйти из данной бумаги перед грядущей отчётностью.

Главный секрет инвестиций – это само инвестирование, а инвестировать лучше с нами.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close