Новости

Азиатские акции падают после публикации протоколов ФРС

Азиатские акции падают, а основной фондовый индекс Азии движется к своему самому длинному снижению с ноября 2012, после того, как протокол заседания ФРС показал высокую поддержку необходимости сокращения стимулов в этом году в случае улучшения экономики США. Акции замедлили снижение после выхода предварительного доклада, который показал, что производство в Китае неожиданно выросло в этом месяце.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,8 % до 129,55 по состоянию на 11:32 утра в Токио, после падения на открытии на 1,2 %.

"Кажется, что присутствует единодушная и расширяющаяся поддержка “сужения” и кажется, что его более раннее начало это хороший повод для рынков, чтобы начать коррекцию," Дон Уильямс, главный директор по инвестициям Platypus Asset Management сообщил по телефону в интервью Блумберг. "Рынок корректируется и это может продолжаться в течение некоторого времени".

Опубликованный вчера протокол июльской встречи комитета по открытым рынкам ФРС показал, что чиновники "согласны" с планом Бена Бернанке о том, чтобы начать сокращение покупок облигаций в этом году. В завершении своего двухдневного заседания в июле, чиновники ФРС заявили, что хотя экономический рост набирает темпы в последнее время, настойчиво низкая инфляция может помешать восстановлению. Чиновники также оставляют целевую процентную ставку вблизи нуля тех пор, пока уровень безработицы остается выше 6,5 %, а прогноз по инфляции в течение одного-двух лет не превышает 2,5 %.

Японские индекс Topix (TPX) вырос на 0,1 %. Южнокорейский Kospi упал на 0,9 %, при объеме торгов на 37 % больше, чем 30-дневная внутридневная средняя, австралийский S & P / ASX 200 снизился на 0,7 %. NZX 50 в Новой Зеландии теряет 0,5 %.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,5 %, а китайский Shanghai Composite поднялся на 0,1 %. Тайваньский Taiex снизился на 0,8 %.

Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 теряет 0,1 % сегодня. Индекс S & P 500 потерял вчера 0,6 % в Нью-Йорке, закрывшись на самом низком уровне с 8 июля.

Протокол ФРС  "помогает компаниям повысить рыночные ожидания до начала сентябрьского сужения", Каррик Лукас, экономист и стратег-аналитик рынков в ANZ Bank New Zealand Ltd в Веллингтоне, написал по электронной почте сегодня. "Сегодня мы наблюдаем дальнейшее замедление на фоне спада Китая".

Китайский производственный индекс вырос в августе после 11-месячного минимума, показав признаки, что вторая по величине экономика в мире стабилизируется. Предварительное чтение индекса менеджеров по снабжению опубликованного сегодня HSBC Holdings Plc и Markit Economics составляет 50,1, по сравнению с 47,7 в июле и 48,2 средней оценки 16 экономистов Bloomberg News . Число выше 50 указывает на возможный рост экономики.

Акций развивающихся рынков были волатильны на этой неделе на фоне опасений, что ускоряется отток капитали. Страны от Бразилии до Индонезии повысили процентные ставки в 2013 году, чтобы попытаться воздействовать на валютный курс, так как перспектива сужения денежно-кредитных стимулов в США снижает спрос на активы в развивающихся странах.

По акциям наиболее интересные результаты:

Акции Mazda Motor. (7261) упали на 2,5 %. Aboitiz Equity Ventures Inc. инвестирующая в электроэнергетику и банки, упала на 7,5 % в Маниле. Brambles Ltd. (BXB) — австралийский производитель контейнеров, теряет 4,5 % после того, как его прибыль оказалась ниже ожиданий. China Shenhua Energy Co. крупнейший угледобытчик страны по рыночной стоимости, вырос на 1,5 % в Гонконге после выхода хорошей отчетности.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close