Новости

Азиатские акции падают, нефть и кредитные риски растут

Азиатские акции падают второй день подряд, так как кредитный риск и нефть выросли на фоне опасений, что США может предпринять военные действия против Сирии.

Индекс MSCI Asia Pacific теряет 1,5 % по состоянию на 10:27 утра в Токио.

Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0,2 %. Индекс сырьевых товаров S&P GSCI подскочил до шестимесячного максимума, так как нефть WTI растет и достигла самой высокой цены с мая 2011 года на опасениях, что конфликт в Сирии может распространиться на другие части Ближнего Востока и угрожать поставкам нефти.Фьючерсы на нефть выросли на 2,1 % в Нью-Йорке, продолжив вчерашний рост на 2,9 %.

Brent в Лондоне может вырасти до $ 150 за баррель, если конфликт вызовет перебои с поставками, так считают аналитики Societe Generale SA, в тоже время ливийская National Oil Corp. заявила, что добыча нефти, возможно, упала ниже 200 000 баррелей в день — самого низкого уровня с 2011 года, когда началось восстание против Муаммара Каддафи.

"Сирийские страхи преобладают, так как трейдеры рассматривают различные сценарии "что если?", сказал Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго. "Мы взбираемся на стену беспокойства, которая может продолжать расти, пока мы не видим, что будет дальше".

Нефть WTI с поставкой в ​​октябре поднялась на целых $ 2,31 до $ 111,32 за баррель на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже, это самая высокая внутридневная цена с 3 мая 2011 года. Нефть стоила $ 111,11 в 10:58 утра в Сингапуре, где фьючерс вырос на $ 3,09 до $ 109,01 вчера – самого высокого уровня закрытия с 24 февраля 2012.

Кредитный риск в Азии вырос до самого высокого уровня за два месяца. Австралийский доллар теряет 0,3 процента до 89,61 центов США, а индийская рупия продолжает снижаться.

Напряженность в Сирии ухудшает уже напряженную рыночную ситуацию, так как инвесторы выводят миллиарды долларов с развивающихся рынков на спекуляциях о том, что ФРС начнет сужение стимулов, так как экономика США восстанавливается. Рупия упала до рекордно низкого показателя, акции в Таиланде вступили в медвежий рынок, а сегодняшние данные могут показать стагнацию вторичного рынка жилья в США.

"Сирия забирает внимание от того, что в целом новости из США говорят о более высоких темпах роста," Шон Фентон, сиднейский фондовый менеджер из Tribeca Investment Partners, заявил в интервью телеканалу Bloomberg. "Но еще больше беспокоит то, что происходит в Азии с точки зрения оттока капитала. Кредитная экспансия и приток капитала был сменяется оттоком, на этих сомнениях в отношении “сужения".

Японский индекс Topix опустился на 2,3 % до самого низкого уровня закрытия с 27 июня.

Акции на Филиппинах снижаются на 5,9 %, акции в Южной Корее и Малайзии падают. Тайские акции падают девятый день подряд, отправляя индекс SET на 20 % ниже максимума этого года.

Глобальные фонды изъяли около 44 миллиардов долларов из развивающихся рынков акций и облигаций с конца мая по прошлую неделю, так считает EPFR Global фирма из Кембриджа, штат Массачусетс, которая занимается анализом финансовых потоков.

Десятилетние казначейские облигации США упали, увеличивая доходность на 0,01 процентного пункта до 2,72 %.

The Markit iTraxx Asia — индекс сорока заемщиков инвестиционной категории за пределами Японии, который измеряет стоимость страхования корпоративных и суверенных облигаций, вырос на 8 базисных пунктов до 175 по состоянию на 8:13 утра в Гонконге.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close